Новости
Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии
Сегодня, 18 августа, челябинец Ярослав Федоров закончил свое участие в Barum Czech Rally Zlín. Автомобиль, в котором штурман из Челябинска был вместе с пилотом Николаем Грязиным, разбился буквально вдребезги. Мужчины чудом не пострадали.
В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай
В Ленинском районе 18 августа трамвай №22 врезался в большой маршрутный автобус. Авария заблокировала движение электротранспорта в сторону сельмаша.
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.

Доходы южноуральцев упали на 3,6%

00:00
10 Июня 2010 г.
Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей.
Доходы южноуральцев упали на 3,6%

Реальные денежные доходы южноуральцев в 2009 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 3,6%. Такие цифры приводит Челябинскстат, подводя итоги социально-экономического развития региона за кризисный период.

Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей. А вот зарплата жителей Тюменской области может стать предметом зависти соседних регионов – почти 36 000 рублей. Отметим также, что в опубликованном докладе почему-то не приводится статистика по ХМАО и ЯНАО.

Инфляция составила 8,6%. Зато недвижимость по итогам прошлого года здорово осела в цене: падение «первички» составило 13% (цена за «квадрат» – 32 300 рублей), вторичного жилья – 15% (цена за метр – 28 300 рублей).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: