А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В пяти районах Челябинской области закрыли дороги из-за метели В пяти районах Челябинской области закрыли дороги из-за метели
Сегодня, 22 февраля, в пяти районах Челябинской области закрыли дороги. Причина — снег, метель, нулевая видимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.
«ЧелябинскСегодня» подарит читателям билеты на «Адреналин» «ЧелябинскСегодня» подарит читателям билеты на «Адреналин»
В честь Дня защитника Отечества «ЧелябинскСегодня» проводит розыгрыш среди своих читателей. Победители получат «мужской» подарок – билеты на юбилейный турнир единоборств «Адреналин».
В Сатке пьяный участковый устроил ДТП В Сатке пьяный участковый устроил ДТП
В Сатке пьяный участковый уполномоченный устроил ДТП, сообщает «Саткинский рабочий».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

До конца октября построят альтернативный выезд из Чурилово

13:32
01 Октября 2013 г.
Частые дожди внесли свои коррективы в планы дорожников, из-за неблагоприятных погодных условий они не успели выполнить необходимый объем строительных работ по дополнительному выезду из поселка Чурилово. До конца этого месяца дорога должна быть готова. Пока в черновом варианте.
До конца октября построят альтернативный выезд из Чурилово

Частые дожди внесли свои коррективы в планы дорожников, из-за неблагоприятных погодных условий они не успели выполнить необходимый объем строительных работ по дополнительному выезду из поселка Чурилово. До конца этого месяца дорога должна быть готова. Пока в черновом варианте.

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам развития поселка Чурилово.

Микрорайон активно застраивается жильем, однако с инфраструктурой есть проблемы. Жители поселка жалуются на пробки на выезде, нехватку мест в детских садах и школе, площадок для отдыха и занятий спортом. Все вопросы развития перспективного микрорайона Сергей Давыдов взял на личный контроль: после рабочей поездки в Чурилово в конце июня глава администрации города дал ряд поручений, исполнение которых приехал проконтролировать три месяца спустя.

«Пожалуй, самый сложный вопрос – строительство выезда. Здесь необходима альтернативная дорога, чтобы жители микрорайона не стояли в пробках, - отметил Сергей Давыдов. – До конца октября дорога должна быть готова в черновом варианте».

Также из-за погоды в течение лета не удалось завершить строительство спортивной площадки на месте бывшей несанкционированной парковки. Работу осложняет и тот факт, что она размещена в низине, на болотистой местности, сюда уже завезли более 10 тысяч кубометров грунта. Тем не менее, в течение месяца площадка заработает. Здесь будут гулять, играть и заниматься спортом. Появится футбольное поле с искусственным покрытием, на нем будут заниматься около сотни воспитанников спортшколы, которая расположится здесь же в модульном здании. В другой части помещений разместится молодежный клуб.

Совсем рядом со спортплощадкой в рекордные сроки, меньше чем за год, был построен большой детский сад на 290 мест. Через две недели сюда придут первые воспитанники, а с ноября учреждение заработает в полную силу. Ввод садика в эксплуатацию поможет полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в Чурилово.

В целом Сергей Давыдов остался доволен результатами рабочей поездки: «Многое изменилось в лучшую сторону, но есть еще вопросы со стороны жителей, есть, над чем работать. Одна из серьезных проблем – нехватка мест в школе. Начнем возведение пристроя еще на 700 мест. Подрядная организация уже выбрана». Кроме того, в следующем году запланировано расширение улицы Линейная, для того чтобы в часы пик не возникало проблем с въездом и выездом из микрорайона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA