«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

До конца октября построят альтернативный выезд из Чурилово

13:32
01 Октября 2013 г.
Частые дожди внесли свои коррективы в планы дорожников, из-за неблагоприятных погодных условий они не успели выполнить необходимый объем строительных работ по дополнительному выезду из поселка Чурилово. До конца этого месяца дорога должна быть готова. Пока в черновом варианте.
До конца октября построят альтернативный выезд из Чурилово

Частые дожди внесли свои коррективы в планы дорожников, из-за неблагоприятных погодных условий они не успели выполнить необходимый объем строительных работ по дополнительному выезду из поселка Чурилово. До конца этого месяца дорога должна быть готова. Пока в черновом варианте.

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам развития поселка Чурилово.

Микрорайон активно застраивается жильем, однако с инфраструктурой есть проблемы. Жители поселка жалуются на пробки на выезде, нехватку мест в детских садах и школе, площадок для отдыха и занятий спортом. Все вопросы развития перспективного микрорайона Сергей Давыдов взял на личный контроль: после рабочей поездки в Чурилово в конце июня глава администрации города дал ряд поручений, исполнение которых приехал проконтролировать три месяца спустя.

«Пожалуй, самый сложный вопрос – строительство выезда. Здесь необходима альтернативная дорога, чтобы жители микрорайона не стояли в пробках, - отметил Сергей Давыдов. – До конца октября дорога должна быть готова в черновом варианте».

Также из-за погоды в течение лета не удалось завершить строительство спортивной площадки на месте бывшей несанкционированной парковки. Работу осложняет и тот факт, что она размещена в низине, на болотистой местности, сюда уже завезли более 10 тысяч кубометров грунта. Тем не менее, в течение месяца площадка заработает. Здесь будут гулять, играть и заниматься спортом. Появится футбольное поле с искусственным покрытием, на нем будут заниматься около сотни воспитанников спортшколы, которая расположится здесь же в модульном здании. В другой части помещений разместится молодежный клуб.

Совсем рядом со спортплощадкой в рекордные сроки, меньше чем за год, был построен большой детский сад на 290 мест. Через две недели сюда придут первые воспитанники, а с ноября учреждение заработает в полную силу. Ввод садика в эксплуатацию поможет полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в Чурилово.

В целом Сергей Давыдов остался доволен результатами рабочей поездки: «Многое изменилось в лучшую сторону, но есть еще вопросы со стороны жителей, есть, над чем работать. Одна из серьезных проблем – нехватка мест в школе. Начнем возведение пристроя еще на 700 мест. Подрядная организация уже выбрана». Кроме того, в следующем году запланировано расширение улицы Линейная, для того чтобы в часы пик не возникало проблем с въездом и выездом из микрорайона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: