Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

До бора – по мосту

16:15
23 Сентября 2013 г.
Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.
До бора – по мосту

Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, переходить нерегулируемый пешеходный переход на Худякова стало небезопасно, улицу серьезно расширили. Между тем, он очень востребован. Специалисты подсчитали: вечером в пятницу, с 16.00 до 19.00, здесь гуляет около 270 человек, плюс 60 велосипедистов. В выходные – гораздо больше. Строительства моста над проезжей частью позволит не только обеспечить безопасность горожан, но и увеличить пропускную способность магистрали на 40%.

По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова зимой будет готов проект моста, чтобы уже весной строители могли приступить к его монтажу. Планируется, что мост будет железобетонным, его длина составит 145 метров, ширина – 3,5 метра (2 метра для велосипедистов, еще 1,5 – для пешеходов). Строительство моста займет два-три месяца. Ориентировочная стоимость объекта – 30 миллионов рублей. В эту сумму входит также благоустройство прилегающей территории и организация автопарковки. Поскольку существующая уже не вмещает машины тех горожан, которые хотят погулять в бору. Сергей Давыдов подчеркнул, что при строительстве объекта ни одно дерево пострадать не должно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA