В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

До бора – по мосту

16:15
23 Сентября 2013 г.
Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.
До бора – по мосту

Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, переходить нерегулируемый пешеходный переход на Худякова стало небезопасно, улицу серьезно расширили. Между тем, он очень востребован. Специалисты подсчитали: вечером в пятницу, с 16.00 до 19.00, здесь гуляет около 270 человек, плюс 60 велосипедистов. В выходные – гораздо больше. Строительства моста над проезжей частью позволит не только обеспечить безопасность горожан, но и увеличить пропускную способность магистрали на 40%.

По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова зимой будет готов проект моста, чтобы уже весной строители могли приступить к его монтажу. Планируется, что мост будет железобетонным, его длина составит 145 метров, ширина – 3,5 метра (2 метра для велосипедистов, еще 1,5 – для пешеходов). Строительство моста займет два-три месяца. Ориентировочная стоимость объекта – 30 миллионов рублей. В эту сумму входит также благоустройство прилегающей территории и организация автопарковки. Поскольку существующая уже не вмещает машины тех горожан, которые хотят погулять в бору. Сергей Давыдов подчеркнул, что при строительстве объекта ни одно дерево пострадать не должно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA