Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Для людей с ограниченными возможностями заработает специальный клуб

12:32
03 Октября 2013 г.
Здесь можно будет встречаться, общаться, поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть выступления артистов. Клуб по интересам поможет людям с ограниченными возможностями почувствовать себя более комфортно в обществе.
Для людей с ограниченными возможностями заработает специальный клуб

Здесь можно будет встречаться, общаться, поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть выступления артистов. Клуб по интересам поможет людям с ограниченными возможностями почувствовать себя более комфортно в обществе.

Инициатором создания клуба «Наше место» выступила общественная организация «Особые семьи». Идею объединить людей с ограниченными возможностями здоровья поддержали губернатор и правительство Челябинской области, уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Первое собрание клуба состоится 6 октября в 14.00 в холле ледовой арены «Трактор». Как отмечают организаторы, в этот день они хотят увидеть не только будущих членов клуба, но и всех желающих поддержать «особенных» людей. Клуб, по задумке, должен стать местом, где люди с ограниченными возможностями здоровья найдут поддержку, друзей и занятие по душе. Здесь планируется проведение обучающих мастер-классов, работа творческих мастерских, выступления музыкантов.

«Цель проекта – расширить возможности для общения людей с ограниченными возможностями. Сделать для них доступней городскую среду, помочь найти друзей и единомышленников. В последние годы в этом направлении многое поменялось. Каждая четвертая социальная программа связана с помощью инвалидам. Налажены системы дистанционного обучения в вузах. Более жестко стали подходить к физической доступности социальных объектов. Нужно сделать еще больше. Новый проект должен этому процессу помочь», – поддержал идею губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В преддверии открытия клуба к жителям Челябинска также обратился начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев: «Если вы знаете человека с непростой историей болезни, если он лишен возможности общаться, если он не может выйти из дома, боится, не знает, куда пойти, или его некому сопровождать – приводите его в «Наше место».

Добавим, что организаторы также будут рады видеть на первой встрече волонтеров – молодых людей, которые помогут людям с ограниченными возможностями добраться до места (например, людям на инвалидных колясках).

Обязательная регистрация для участников по телефону: +7-932-304-50-60.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA