Для южноуральских бизнесменов были созданы два новых центра поддержки

29.09.2015 18:22
Автор: Служба информации
На Южном Урале были созданы два новых объекта поддержки бизнеса — региональный интегрированный центр и центр инжиниринга. Об этом стало известно сегодня, 29 сентября, на традиционном заседании антикризисного штаба под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Для южноуральских бизнесменов были созданы два новых центра поддержки
Региональный интегрированный центр был создан для того, чтобы в области развивалось деловое сотрудничество. Здесь будут проводиться обучающие семинары, конференции и бизнес-миссии для экспортеров. На сегодняшний день помощь в центре получили больше 120 бизнесменов. До конца 2015 года планируется провести обучающие и консультационные мероприятия. Они будут посвящены экспортной деятельности, а также подготовке обзоров потенциальных рынков сбыта по запросам предпринимателей.

Кроме того в области в августе этого года появился центр инжиниринга. В его задачи входит сопровождение проектов предприятия по модернизации, техническому перевооружению и созданию новых производств. В центре предоставляются самые разные услуги. Например, консультирование и составление бизнес-планов, определение индекса технологической готовности и оказание специализированных инжиниринговых услуг. Предприятия подвергаются мониторингу. А также выясняется, насколько бизнес заинтересован в техническом перевооружении.

«Кроме того, министерство экономического развития и общественные организации ведут постоянную просветительскую работу. С начала года организовано 58 семинаров по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Активная работа идет и в территориях: в этом году при районных и городских администрациях предоставлено более семи тысяч консультаций бизнесменам. Например, в Саткинском районе для этого создан центр развития предпринимательства», — рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

Напомним, поддержка малого предпринимательства — это одна из главных задач правительства Челябинской области в условиях текущего состояния экономики. Борис Дубровский считает необходимым постоянно вести диалог с представителями малого и среднего бизнеса. Он считает, что для этого нужно использовать технопарки, бизнес-инкубаторы и индустриальные парки. Именно они помогают «достучаться» до каждого.

44eparuv.jpg

7cjaq36j.jpg