Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

11:22
19 Сентября 2013 г.
Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.
ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.

Сергей Давыдов обсудил со своими заместителями ситуацию, сложившуюся вокруг многострадального Дворца культуры в Ленинском районе. В связи с тем что старое здание не соответствует нормам безопасности, детей, посещающих занятия в муниципальных кружках дополнительного образования, размещенных на территории ДК «Станкомаш», лишили этой возможности.

Проблема в том, что здание находится в частной собственности. В свое время оно было выкуплено у федеральной структуры, и муниципалитет сегодня просто не имеет права вкладывать бюджетные средства на устранение нарушений.

Детей, слава богу, мигом пристроили. Начальник городского управления образования Светлана Портье отчиталась перед главой администрации, что для всех кружков уже найдены помещения в образовательных учреждениях города для дальнейших занятий, преимущественно в Ленинском районе.

За последнее время собственник здания получил более трех десятков предписаний от надзорных органов, запрещающих эксплуатацию здания под образовательные нужды. Также была прекращена лицензия на ведение образовательной деятельности.

Давыдов призвал собственника к диалогу о выкупе этого здания в муниципальную собственность. Однако, по словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игоря Волового, сегодня владелец ДК выставляет завышенную стоимость за этот объект. Кроме того, помимо выкупа, необходимы будут большие средства на восстановление здания.

– Это знаковое здание для района, и его необходимо выкупить. Но мы не позволим использовать детей как рычаг давления на власти, – отмечает глава администрации.

Также он дал поручение городскому управлению образования распределить кружки максимально удобно для их воспитанников: «Ни один ребенок не должен остаться без привычных занятий».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA