Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

11:22
19 Сентября 2013 г.
Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.
ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.

Сергей Давыдов обсудил со своими заместителями ситуацию, сложившуюся вокруг многострадального Дворца культуры в Ленинском районе. В связи с тем что старое здание не соответствует нормам безопасности, детей, посещающих занятия в муниципальных кружках дополнительного образования, размещенных на территории ДК «Станкомаш», лишили этой возможности.

Проблема в том, что здание находится в частной собственности. В свое время оно было выкуплено у федеральной структуры, и муниципалитет сегодня просто не имеет права вкладывать бюджетные средства на устранение нарушений.

Детей, слава богу, мигом пристроили. Начальник городского управления образования Светлана Портье отчиталась перед главой администрации, что для всех кружков уже найдены помещения в образовательных учреждениях города для дальнейших занятий, преимущественно в Ленинском районе.

За последнее время собственник здания получил более трех десятков предписаний от надзорных органов, запрещающих эксплуатацию здания под образовательные нужды. Также была прекращена лицензия на ведение образовательной деятельности.

Давыдов призвал собственника к диалогу о выкупе этого здания в муниципальную собственность. Однако, по словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игоря Волового, сегодня владелец ДК выставляет завышенную стоимость за этот объект. Кроме того, помимо выкупа, необходимы будут большие средства на восстановление здания.

– Это знаковое здание для района, и его необходимо выкупить. Но мы не позволим использовать детей как рычаг давления на власти, – отмечает глава администрации.

Также он дал поручение городскому управлению образования распределить кружки максимально удобно для их воспитанников: «Ни один ребенок не должен остаться без привычных занятий».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: