М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

11:22
19 Сентября 2013 г.
Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.
ДК «Станкомаш»: купить или не купить?

Муниципальные власти готовы к диалогу с собственником дворца культуры.

Сергей Давыдов обсудил со своими заместителями ситуацию, сложившуюся вокруг многострадального Дворца культуры в Ленинском районе. В связи с тем что старое здание не соответствует нормам безопасности, детей, посещающих занятия в муниципальных кружках дополнительного образования, размещенных на территории ДК «Станкомаш», лишили этой возможности.

Проблема в том, что здание находится в частной собственности. В свое время оно было выкуплено у федеральной структуры, и муниципалитет сегодня просто не имеет права вкладывать бюджетные средства на устранение нарушений.

Детей, слава богу, мигом пристроили. Начальник городского управления образования Светлана Портье отчиталась перед главой администрации, что для всех кружков уже найдены помещения в образовательных учреждениях города для дальнейших занятий, преимущественно в Ленинском районе.

За последнее время собственник здания получил более трех десятков предписаний от надзорных органов, запрещающих эксплуатацию здания под образовательные нужды. Также была прекращена лицензия на ведение образовательной деятельности.

Давыдов призвал собственника к диалогу о выкупе этого здания в муниципальную собственность. Однако, по словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игоря Волового, сегодня владелец ДК выставляет завышенную стоимость за этот объект. Кроме того, помимо выкупа, необходимы будут большие средства на восстановление здания.

– Это знаковое здание для района, и его необходимо выкупить. Но мы не позволим использовать детей как рычаг давления на власти, – отмечает глава администрации.

Также он дал поручение городскому управлению образования распределить кружки максимально удобно для их воспитанников: «Ни один ребенок не должен остаться без привычных занятий».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA