Директор гимназии в Миассе лишился 30 тысяч за отказ зачислять ученика

30.11.2021 09:22
Автор: Марат Худяков
Мальчик должен был пойти в 10 класс, но его не зачислили из-за троек, хотя другие ученики, имеющие такие оценки, попали в следующий класс.
Директор гимназии в Миассе лишился 30 тысяч за отказ зачислять ученика
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Прокуратура добилась зачисления юного жителя Миасса, которого не стали зачислять в 10 класс одной из гимназий города из-за оценок «удовлетворительно». Как сообщили в надзорном ведомстве, в августе этого года подростку отказали в получении среднего общего образования по технологическому профилю.

Тройки помещали ему перейти дальше, и образовательное учреждение ссылалось на критерии, установленные региональным законом «Об образовании в Челябинской области. Тем не менее администрация гимназии закрыли глаза на исполнение закона в отношении других учеников, имевших тройки в аттестате. Свободные места в этом классе тоже имелись.

«Это свидетельствовало об отсутствии единообразного подхода к решению вопроса о приеме на обучение и нарушении права подростка на получение среднего общего образования в указанной образовательной организации», - пояснили в областной прокуратуре.

В итоге гимназия получила представление от прокурора и согласилось зачислить юношу в класс. Кроме того, на директора этого учреждения завели административное дело и предписали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.