Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Детские лагеря приняли первые смены

14:52
13 Июня 2013 г.
В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.
Детские лагеря приняли первые смены

В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.

Загородный стационарный оздоровительный детский лагерь «Березка» находится на балансе МОУ СОШ №13 города Челябинска. Расположен в Еткульском районе на берегу озера Песчаное. В каждую смену сюда приезжает до 160 детей в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе и из числа воспитанников кадетских классов.

Как рассказала директор школы № 13 и лагеря «Березка» Лариса Рушанина, благодаря поддержке муниципальных властей, удалось сохранить в лагере все добрые традиции, существующие здесь уже 54 года. В течение смены ребята участвуют в различных оздоровительных мероприятиях, творческих кружках, кадетский корпус проводит собственные тренировки. Живут они в комфортных одноэтажных кирпичных корпусах, занимаются спортом, как на пляже, так и на открытой сегодня спортивной площадке, занимаются в различных кружках, что позволяет украшать территорию лагеря руками воспитанников. Безопасность детей и воспитателей обеспечивает круглосуточная охрана.

Сергей Давыдов прошел с экскурсией по лагерю, а также принял участие в торжественном открытии детской спортивной площадки, обустройство которой закончили в этом году.

«Я очень доволен увиденным. Конечно, есть, что улучшать. Но в целом, для детей созданы великолепные условия. Видно, что средства, направляемые на поддержку лагеря, используются эффективно», - поделился впечатлениями Сергей Викторович.

На сегодняшний день в Челябинске действует 5 муниципальных загородных лагерей. Ежегодно на их подготовку к сезону направляется порядка 10 миллионов рублей из городского бюджета.

Как отметил Сергей Давыдов, существенную поддержку для организации летнего оздоровительного отдыха юных челябинцев оказывает областной бюджет. В этом году Челябинску было выделено 136 миллионов рублей, что позволило значительно снизить расходы семей на приобретение путевки. Так, при стоимости в 16 тысяч родителям школьников остается доплатить только 7,5 тысяч.

За это лето порядка 23 тысяч челябинских школьников будут отдыхать за городом, еще порядка 20 тысяч будут проводить время в школьных лагерях. Летняя оздоровительная кампания 2013 года проводится в различных организованных формах:

Городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей с 2-х и 3-х-разовым питанием, который организуется на базе образовательных учреждений города (спортивно-оздоровительные, культурно-развлекательные мероприятия, прогулки, экскурсии, игровые программы).

Профильный трудовой лагерь (отряд) с питанием, который организуется на базе образовательных учреждений для детей и подростков 5х-10х классов. Школьники занимаются общественно-полезным трудом (благоустройство территории, озеленение пришкольных участков, несложные работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и т.д.) или участвуют в работе объединений по интересам, в которых они занимались в течение года.

Летние полевые лагеря и туристические походы для почти 3 тысячи школьников в возрасте до 18 лет – еще одна популярная форма отдыха.

Профильные, тематические смены, учебно-тренировочные сборы для организованных групп детей, занимающихся спортом, интеллектуально-творческой деятельностью с целью совершенствования их мастерства, которые проводятся по специальным образовательным программам, как правило, на базезагородных стационарных лагерей.

Традиционная форма занятости подростков в возрасте старше 14 лет – трудовые отряды, которые организуются на базе образовательных учреждений города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: