М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил 63-летнего местного жителя, сообщает «Кыштымский рабочий».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.
В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения управляющей компанией 3 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске пропавшие без вести отец и 2-летний сын найдены мертвыми В Челябинске пропавшие без вести отец и 2-летний сын найдены мертвыми
В Челябинске обнаружены тела 48-летнего мужчины и его двухлетнего сына, которые пропали 16 мая. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Детские лагеря приняли первые смены

14:52
13 Июня 2013 г.
В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.
Детские лагеря приняли первые смены

В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.

Загородный стационарный оздоровительный детский лагерь «Березка» находится на балансе МОУ СОШ №13 города Челябинска. Расположен в Еткульском районе на берегу озера Песчаное. В каждую смену сюда приезжает до 160 детей в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе и из числа воспитанников кадетских классов.

Как рассказала директор школы № 13 и лагеря «Березка» Лариса Рушанина, благодаря поддержке муниципальных властей, удалось сохранить в лагере все добрые традиции, существующие здесь уже 54 года. В течение смены ребята участвуют в различных оздоровительных мероприятиях, творческих кружках, кадетский корпус проводит собственные тренировки. Живут они в комфортных одноэтажных кирпичных корпусах, занимаются спортом, как на пляже, так и на открытой сегодня спортивной площадке, занимаются в различных кружках, что позволяет украшать территорию лагеря руками воспитанников. Безопасность детей и воспитателей обеспечивает круглосуточная охрана.

Сергей Давыдов прошел с экскурсией по лагерю, а также принял участие в торжественном открытии детской спортивной площадки, обустройство которой закончили в этом году.

«Я очень доволен увиденным. Конечно, есть, что улучшать. Но в целом, для детей созданы великолепные условия. Видно, что средства, направляемые на поддержку лагеря, используются эффективно», - поделился впечатлениями Сергей Викторович.

На сегодняшний день в Челябинске действует 5 муниципальных загородных лагерей. Ежегодно на их подготовку к сезону направляется порядка 10 миллионов рублей из городского бюджета.

Как отметил Сергей Давыдов, существенную поддержку для организации летнего оздоровительного отдыха юных челябинцев оказывает областной бюджет. В этом году Челябинску было выделено 136 миллионов рублей, что позволило значительно снизить расходы семей на приобретение путевки. Так, при стоимости в 16 тысяч родителям школьников остается доплатить только 7,5 тысяч.

За это лето порядка 23 тысяч челябинских школьников будут отдыхать за городом, еще порядка 20 тысяч будут проводить время в школьных лагерях. Летняя оздоровительная кампания 2013 года проводится в различных организованных формах:

Городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей с 2-х и 3-х-разовым питанием, который организуется на базе образовательных учреждений города (спортивно-оздоровительные, культурно-развлекательные мероприятия, прогулки, экскурсии, игровые программы).

Профильный трудовой лагерь (отряд) с питанием, который организуется на базе образовательных учреждений для детей и подростков 5х-10х классов. Школьники занимаются общественно-полезным трудом (благоустройство территории, озеленение пришкольных участков, несложные работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и т.д.) или участвуют в работе объединений по интересам, в которых они занимались в течение года.

Летние полевые лагеря и туристические походы для почти 3 тысячи школьников в возрасте до 18 лет – еще одна популярная форма отдыха.

Профильные, тематические смены, учебно-тренировочные сборы для организованных групп детей, занимающихся спортом, интеллектуально-творческой деятельностью с целью совершенствования их мастерства, которые проводятся по специальным образовательным программам, как правило, на базезагородных стационарных лагерей.

Традиционная форма занятости подростков в возрасте старше 14 лет – трудовые отряды, которые организуются на базе образовательных учреждений города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA