Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Детсад в Челябинске атаковали желающие размножаться грачи

09:14
16 Апреля 2019 г.
Детский садик на северо-западе Челябинска стал площадкой для войны между людьми и птицами. С одной стороны баррикад оказались грачи, неистово желающие вить гнезда именно на тех деревьях, что находятся на территории детского учреждения, а противостоят им сотрудники сразу нескольких организаций.
Камнем преткновения стали березы на территории садика №477 в районе перекрестка проспекта Победы и улица Салавата Юлаева. Детское учреждение не первый год становится прибежищем для колонии грачей, такое соседство сильно мешает воспитанникам и работникам садика.

«Этих птиц нельзя назвать певчими - они издают звуки, схожие с карканьем ворон. Самка приносит от двух до шести яиц за раз и высиживает их порядка 20 дней. Птенец грача не покидает гнездо первый месяц жизни. Они вылупляются абсолютно голые, и самка греет их теплом, до появления пуха. Эти птицы не переносят вторжение  или приближение к своим гнездам», – рассказали в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

С 9 апреля с берез на территории учреждения сняли сразу 30 гнезд, но желающих вывести потомство птиц это не останавливает – только 15 апреля при поддержке Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска повторно сняли еще 19 гнезд.

Поэтому совместными усилиями представители разных ведомств продолжают убирать гнезда с берез. Эти мероприятия закончатся только тогда, когда птицы перестанут рассматривать садик как удачную базу для гнездовья.

Кроме того, 12 апреля в Челябинске опять обнаружили заблудившуюся сову. С птицей все в порядке, после осмотра ветеринара ее отпустили в лесу Красноармейского района. Южноуральцам напоминают, что при обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, необходимо сообщить об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области 8(351)264-74-41 или в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» тел.: 8-950-749-4409. Вы можете так же обратиться в  Фонд зоозащиты «Спаси меня» по телефонам: 8 (351) 792‑95-78, 8(351) 278‑88-28.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: