Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Десять работников культуры за многолетний труд отмечены премией главы региона

17:28
25 Декабря 2012 г.
Вручение государственных премий прошло сегодня в резиденции главы Челябинской области. Михаил Юревич наградил десять деятелей культуры и искусств, отличившихся на профессиональном поприще.
Десять работников культуры за многолетний труд отмечены премией главы региона

Вручение государственных премий прошло сегодня в резиденции главы Челябинской области. Михаил Юревич наградил десять деятелей культуры и искусств, отличившихся на профессиональном поприще.

В приветственной речи Михаил Юревич отметил, что 2012-ый год оказался богатым на культурные события. «С успехом прошли международные фестивали высокой музыки. Два наших ведущих театра – оперный и драматический – презентовали премьерные спектакли и постановки. В Китае блестяще гастролировал ансамбль танца «Урал». Уникальные выставки и творческие акции, издательские проекты привлекли внимание тысяч южноуральцев и гостей региона», – заметил губернатор.

Он подчеркнул, что государственная награда имеет особое значение: «Премии в сфере культуры и искусства не являются грантами за проекты. У них другой статус и значение. Это непосредственное признание заслуг, высокая оценка многолетней творческой деятельности». Глава региона поздравил лауреатов с заслуженными наградами и пожелал здоровья, счастья и благополучия.

Отметим, в этом году губернаторская премия значительно выросла. «На руки» люди получат 100 тысяч рублей, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA