Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

Десять работников культуры за многолетний труд отмечены премией главы региона

17:28
25 Декабря 2012 г.
Вручение государственных премий прошло сегодня в резиденции главы Челябинской области. Михаил Юревич наградил десять деятелей культуры и искусств, отличившихся на профессиональном поприще.
Десять работников культуры за многолетний труд отмечены премией главы региона

Вручение государственных премий прошло сегодня в резиденции главы Челябинской области. Михаил Юревич наградил десять деятелей культуры и искусств, отличившихся на профессиональном поприще.

В приветственной речи Михаил Юревич отметил, что 2012-ый год оказался богатым на культурные события. «С успехом прошли международные фестивали высокой музыки. Два наших ведущих театра – оперный и драматический – презентовали премьерные спектакли и постановки. В Китае блестяще гастролировал ансамбль танца «Урал». Уникальные выставки и творческие акции, издательские проекты привлекли внимание тысяч южноуральцев и гостей региона», – заметил губернатор.

Он подчеркнул, что государственная награда имеет особое значение: «Премии в сфере культуры и искусства не являются грантами за проекты. У них другой статус и значение. Это непосредственное признание заслуг, высокая оценка многолетней творческой деятельности». Глава региона поздравил лауреатов с заслуженными наградами и пожелал здоровья, счастья и благополучия.

Отметим, в этом году губернаторская премия значительно выросла. «На руки» люди получат 100 тысяч рублей, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: