Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Новости
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру
В Кунашакском районе глава Усть-Багарякского сельского поселения «подарила» своей подчиненной — бухгалтеру администрации села - квартиру, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Депутат закрыл злачное место в поселке Роза

10:50
13 Февраля 2018 г.
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко добился закрытия ночного кафе-бара в рабочем поселке Роза Коркинского района, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Депутат закрыл злачное место в поселке Роза
Основанием для этого стала коллективная жалоба избирателей микрорайона «Площадка» по переулку Щорса. Они сетовали на то, что от указанного кафе-бара, носящего название «Бейлиз», им нет покоя ни днем, ни ночью. Постоянный шум, гам, драки. Поскольку заведение находится рядом с остановкой общественного транспорта, то собирает множество асоциальных личностей, которые распивают спиртные напитки, нецензурно выражаются, проникают в подъезды домов. «Мы боимся за себя и за своих детей!», - жаловались жильцы депутату.

Несколько лет подряд люди пытались доказать местным властям, что бар «Бейлиз» не является стационарным торговым объектом, а потому не имеет право на розничную продажу спиртного. Они писали жалобы в различные инстанции с просьбой принять меры. Но увы: ото всюду приходили банальные отписки. После того, как Анатолий Литовченко стал депутатом, жители Розы обратились и к нему.

Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова, в Министерство сельского хозяйства региона. Вскоре к решению проблемы подключились прокуратура, полиция, Роспотребнадзор. Они провели проверки, организовали рейды. Факты, которые изложили жители поселка в обращении, адресованном депутату Литовченко, подтвердились. В результате незаконная торговля была остановлена.  

«Огромное спасибо Анатолию Григорьевичу от всех жителей микрорайона! Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет. Но чудо произошло – после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта, надеемся, что навсегда», - заявила председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: