Депутат ГД рассказала об уступках при ужесточении наказания для педофилов

19.01.2022 14:31
Автор: Яна Ершова
В Государственной думе приняли новый закон, которым предусмотрено пожизненное заключение для лиц, пойманных на педофилии.
Депутат ГД рассказала об уступках при ужесточении наказания для педофилов
Изначально было предложение ужесточить наказание даже если человек пойман на насилии над детьми впервые, но от этой идеи отказались. На уступки пошли ради сохранения детских жизней.

«Если такой преступник будет осознавать, что в любом случае он подвергнется самому жестокому наказанию — например, многие предлагают возродить для них смертную казнь – то мы понимаем, что они просто не будут оставлять в живых свои жертвы», – цитирует ФАН депутата Госдумы Светлану Бессараб.

Напомним, что ранее депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова через свой Instagram сообщила об этих изменениях в законе. Теперь суровое наказание грозит рецидивистам, тем, кто совершил насилие в отношении нескольких детей, а также в случае, если насилие над ребенком сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. Сейчас пожизненное грозит, если пострадавшему меньше 14 лет, но новый закон предусматривает самые жесткие санкции даже если жертве больше 14 лет, но меньше 18 лет.