С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Деньги экономят все субъекты

11:17
08 Октября 2013 г.
В Челябинской области не самый крупный дефицит бюджета по сравнению с остальными субъектами страны. При этом регион стал одним из первых, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. В минувшую пятницу, 4 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященном повышению эффективности бюджетных расходов.
Деньги экономят все субъекты

В Челябинской области не самый крупный дефицит бюджета по сравнению с остальными субъектами страны. При этом регион стал одним из первых, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. В минувшую пятницу, 4 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященном повышению эффективности бюджетных расходов.

Как подчеркнул губернатор Михаил Юревич, основная тема Госсовета РФ – экономия бюджетных средств – в настоящее время стоит очень остро для всей страны. «Разговор на Госсовете состоялся предметный. Деньги экономят все субъекты и федеральный центр. Нефтяные, газовые регионы, металлургические и аграрные – проблемы с бюджетом есть у всех. У нас, кстати, не  самый крупный дефицит бюджета», — отмечает глава региона. Он также напомнил, что именно Челябинская область стала одним из первых субъектов страны, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. Так расходуется 75 процентов всех средств южноуральской казны. «В следующем году будет еще больше. Нарушения есть, но это не преступления, а вопрос дисциплины. Хорошие специалисты в сфере госзакупок сейчас на вес золота. Работать сложно, жизнь опережает законодательство», — пояснил Юревич.

Отдельно губернатор остановился на наполняемости бюджета Челябинской области в части налоговых поступлений. Так, с начала года региональная казна прибавила 6 процентов, примерно такая же динамика отмечается в разрезе муниципалитетов. «В трех территориях (Варненский, Кунашакский и Увельский районы) прирост более 30 процентов. Начинают давать отдачу инвестпроекты. В следующем году их будет еще больше», — сообщил Михаил Юревич.

Вместе с тем, растут и расходные обязательства бюджета Челябинской области, речь идет в основном о так называемых защищенных статьях – зарплатах бюджетников, создании дополнительных мест в детских садах.

«Принимаем на уровень области ряд муниципальных расходов. Только по дошкольным учреждениям это составит 11 млрд. рублей. Эти и другие социальные обязательства будут выполнены», — подытожил губернатор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA