Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Деньги экономят все субъекты

11:17
08 Октября 2013 г.
В Челябинской области не самый крупный дефицит бюджета по сравнению с остальными субъектами страны. При этом регион стал одним из первых, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. В минувшую пятницу, 4 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященном повышению эффективности бюджетных расходов.
Деньги экономят все субъекты

В Челябинской области не самый крупный дефицит бюджета по сравнению с остальными субъектами страны. При этом регион стал одним из первых, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. В минувшую пятницу, 4 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященном повышению эффективности бюджетных расходов.

Как подчеркнул губернатор Михаил Юревич, основная тема Госсовета РФ – экономия бюджетных средств – в настоящее время стоит очень остро для всей страны. «Разговор на Госсовете состоялся предметный. Деньги экономят все субъекты и федеральный центр. Нефтяные, газовые регионы, металлургические и аграрные – проблемы с бюджетом есть у всех. У нас, кстати, не  самый крупный дефицит бюджета», — отмечает глава региона. Он также напомнил, что именно Челябинская область стала одним из первых субъектов страны, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. Так расходуется 75 процентов всех средств южноуральской казны. «В следующем году будет еще больше. Нарушения есть, но это не преступления, а вопрос дисциплины. Хорошие специалисты в сфере госзакупок сейчас на вес золота. Работать сложно, жизнь опережает законодательство», — пояснил Юревич.

Отдельно губернатор остановился на наполняемости бюджета Челябинской области в части налоговых поступлений. Так, с начала года региональная казна прибавила 6 процентов, примерно такая же динамика отмечается в разрезе муниципалитетов. «В трех территориях (Варненский, Кунашакский и Увельский районы) прирост более 30 процентов. Начинают давать отдачу инвестпроекты. В следующем году их будет еще больше», — сообщил Михаил Юревич.

Вместе с тем, растут и расходные обязательства бюджета Челябинской области, речь идет в основном о так называемых защищенных статьях – зарплатах бюджетников, создании дополнительных мест в детских садах.

«Принимаем на уровень области ряд муниципальных расходов. Только по дошкольным учреждениям это составит 11 млрд. рублей. Эти и другие социальные обязательства будут выполнены», — подытожил губернатор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA