А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме
В селе  Нижнеусцелемово Уйского района пожарные обнаружили труп мужчины в сгоревшем доме, сообщает «Миасский рабочий».
В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов
В Челябинской области двое мужчин стали жертвами поездов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика
Под Миассом в результате тройного ДТП погиб водитель грузового автомобиля «Исузу», сообщает «Миасский рабочий».
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

День Бородина в Челябинске

10:34
29 Августа 2013 г.
В парке им. Гагарина реконструировали Бородинскую битву.
День Бородина в Челябинске

В парке им. Гагарина реконструировали Бородинскую битву.

В рамках патриотического проекта «Живая история» прошел праздник, приуроченный ко Дню воинской славы России – дню Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией в 1812 году. В исторической реконструкции приняли участие 45 человек. Несмотря на дождь, на праздник в парк имени Гагарина пришло около трехсот зрителей. Основные мероприятия прошли на центральной аллее парка.

По словам организаторов, даже гроза не помешала торжественному открытию. Было реконструировано три боя Бородинского сражения. С технической точки зрения удалось воссоздать все то, что изначально задумывали. Участники отмечают, что в этом году реконструкция была более зрелищной из-за большего числа участников. Самая большая группа прибыла из Трехгорного.

Зрелищное мероприятие было организовано при поддержке администрации города и движения «За возрождение Урала» Центром историко-культурного наследия Челябинска и клубом исторической реконструкции «Серебряный единорог».

Помимо костюмированной постановки фрагментов битвы 201-летней давности на площадке прошло несколько мастер-классов преподавателей академии исторических танцев, а также выступление творческих коллективов, историческая викторина и конкурсы для зрителей, которым удалось пострелять из лука и проверить свои силы в метании копья.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA