Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

День Бородина в Челябинске

10:34
29 Августа 2013 г.
В парке им. Гагарина реконструировали Бородинскую битву.
День Бородина в Челябинске

В парке им. Гагарина реконструировали Бородинскую битву.

В рамках патриотического проекта «Живая история» прошел праздник, приуроченный ко Дню воинской славы России – дню Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией в 1812 году. В исторической реконструкции приняли участие 45 человек. Несмотря на дождь, на праздник в парк имени Гагарина пришло около трехсот зрителей. Основные мероприятия прошли на центральной аллее парка.

По словам организаторов, даже гроза не помешала торжественному открытию. Было реконструировано три боя Бородинского сражения. С технической точки зрения удалось воссоздать все то, что изначально задумывали. Участники отмечают, что в этом году реконструкция была более зрелищной из-за большего числа участников. Самая большая группа прибыла из Трехгорного.

Зрелищное мероприятие было организовано при поддержке администрации города и движения «За возрождение Урала» Центром историко-культурного наследия Челябинска и клубом исторической реконструкции «Серебряный единорог».

Помимо костюмированной постановки фрагментов битвы 201-летней давности на площадке прошло несколько мастер-классов преподавателей академии исторических танцев, а также выступление творческих коллективов, историческая викторина и конкурсы для зрителей, которым удалось пострелять из лука и проверить свои силы в метании копья.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA