Дело братьев Юликов передано в суд

29.11.2014 14:52
Автор: Служба новостей
Уголовное дело в отношении бизнесмена Максима Юлика направлено в суд. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Его брат-близнец объявлен в международный розыск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Дело братьев Юликов передано в суд
По версии следствия, в феврале 2010 года братья Юлики внесли в протокол общего собрания учредителей ООО «УралКраЗ» (Чебаркульский крановый завод) несоответствующие действительности сведения об увеличении уставного капитала фирмы с 10 тыс. рублей до 310 тыс. рублей за счет вклада Максима Юлика, а также о его включении в состав учредителей. В результате доля в уставном капитале другого учредителя уменьшилась с 60% до 1,94%. Они обманом приобрели права на чужое имущество – 58,06 % доли в уставном капитале ООО «УралКраЗ» рыночной стоимостью более 66 млн рублей, принадлежащей другому учредителю.
Вячеслав Юлик объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
В ходе следствия в отношении Максима Юлика также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска.