Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск

17.07.2018 15:59
Автор: Яна Ершова
ЗАТО Челябинской области оказались в центре всеобщего внимания. Озерск посетил архимандрит Ефрем, а в Снежинске принимали делегацию из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.
Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 9 июля, в рамках IX международной промышленной выставки «Иннопром» прошла рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. Главы двух субъектов России подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2018-2020 годы. Так как у Казани есть опыт проведения масштабных мероприятий, опыт этого региона будет полезен при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске.

Реализуя программу сотрудничества, делегация Татарстана первым делом посетила Снежинск: как отметил сам Минниханов во время визита, разработки РФЯЦ-ВНИИТФ и южноуральская природа интересовали представителей правительства республики давно.

В закрытый город делегацию доставили на вертолете, а после провели экскурсию по заводу радиофармпрепаратов, аварийно-техническому центру, сводили в музей ядерного оружия. После этого перспективы сотрудничества обсудили представители Снежинска и Татарстана.

Фото: 1obl.ru