Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дефицит бюджета не отразится на выполнении соцгарантий

16:27
05 Сентября 2013 г.
За счет дополнительных федеральных трансфертов и средств «Росатома» доходы областного бюджета в общей сложности увеличатся на 2 миллиарда 373,4 миллиона рублей. Об этом на заседании Законодательного Собрания Челябинской области доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын.
Дефицит бюджета не отразится на выполнении соцгарантий

За счет дополнительных федеральных трансфертов и средств «Росатома» доходы областного бюджета в общей сложности увеличатся на 2 миллиарда 373,4 миллиона рублей. Об этом на заседании Законодательного Собрания Челябинской области доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Что касается расходов, то они были увеличены на 5 миллиардов 332,4 миллиона рублей. Как обратил внимание Андрей Пшеницын, все федеральные средства идут по целевому направлению.

– Так, на модернизацию региональных систем дошкольного образования направляется 1 миллиард 439,5 миллиона рублей, – рассказал Андрей Вадимович. – На поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено 363,1 миллиона рублей. 346,5 миллиона – на строительство, реконструкцию и модернизацию сооружений водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011 – 2017 годы.

Кроме того, целевое финансирование предусмотрено на ежемесячное вознаграждение за классное руководство – почти 135 с половиной миллионов рублей, на закупку диагностических средств, антивирусных препаратов для профилактики, выявления и мониторинга лечения ВИЧ-инфицированных и болеющих гепатитом В и С – 49,3 миллиона рублей. Помимо этого пре-дусмотрены средства и на приобретение оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга – 16,2 миллиона рублей; порядка 15,1 миллиона планируется потратить на выполнение полномочий в области лесных отношений.

Также в рамках областной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области» на 2011 – 2015 годы из средств «Росатома» запланировано потратить 16,7 миллиона рублей на строительство ряда объектов в Красноармейском муниципальном районе.

– За счет остатков целевых федеральных средств на начало года в сумме 131,1 миллиона рублей перераспределяются расходы на реализацию полномочий в области лекарственного обеспечения в сумме 106,8 миллиона рублей, – добавил Андрей Пшеницын. – На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» будет потрачено 9,5 миллиона рублей; 6,9 миллиона – на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, не имеющих закрепленного жилого помещения. За счет увеличения дефицита областного бюджета предусмотрены дополнительные расходы на повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы в сумме 1 миллиарда 759,4 миллиона рублей для достижения установленных «дорожными картами» показателей. Дополнительно 731 миллион рублей направляется на меры социальной поддержки льготным категориям граждан и 533,9 миллиона рублей – на восстановление резервного фонда правительства области до первоначального утвержденного уровня в целях обеспечения мероприятий по ликвидации последствий паводка.

Внесенные изменения отразились на параметрах бюджета. На сегодняшний день доходы областной казны составляют 94 миллиарда 244,8 миллиона рублей, расходы – 111 миллиардов 362 миллиона рублей. До предельного уровня увеличился дефицит южноуральского бюджета, в настоящее время он равен 17 миллиардам 117,2 миллиона рублей.

Как обратил внимание председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), больше этой суммы увеличить дефицит уже не получится, он достиг максимально установленного Бюджетным кодексом размера. Несмотря на сложную ситуацию, спикер регионального парламента заверил: сокращений по целевым программам и социальным обязательствам не будет, все они и впредь будут выполняться в полном объеме.

Предложенные областным минфином изменения были одобрены парламентариями сразу в трех чтениях.


Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам (фракция «Единая Россия):

– К сожалению, увеличить дефицит до предельной суммы нас заставили обстоятельства. Во-первых, Челябинская область серьезно пострадала от стихии, на устранение последствий которой нам необходимо порядка двух с половиной миллиардов рублей. Кроме того, мы должны выполнять социальные гарантии, в первую очередь это касается повышения заработной платы бюджетным работникам во исполнение указов президента.

Тем не менее заверю: несмотря ни на какие стихийные бедствия, сокращение по социальным обязательствам не планируется, все они будут выполнены в обязательном порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA