Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Даёшь, молодёжь!

11:56
18 Июля 2013 г.
В городе открылся центр «Альтер-спорт», обучающий молодых людей современным направлениям молодежного искусства.
Даёшь, молодёжь!

В городе открылся центр «Альтер-спорт», обучающий молодых людей современным направлениям молодежного искусства.

Теперь все, кто любит «бомбить» на заборах, не мыслит своей жизни без музыки и двигается в такт под звуки хип-хопа, смогут применить свои умения и таланты в этом образовательном центре. Открылся он на Северо-Западе по адресу: ул. 40 лет Победы, 31б. Праздничную ленточку торжественно разрезали губернатор и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Здесь организованы занятия по хип-хопу, граффити, диджеингу и другим популярным у молодежи направлениям. Площадь помещения 350 квадратных метров. Центр вмещает три танцевальных зала, зал для теоретических занятий, класс диджеинга и небольшую комнату отдыха. Сейчас здесь проходят групповые и индивидуальные занятия. На время летних каникул для школьников организован специальный курс тренировок по направлениям хип-хоп-культуры. Ребята проводят в центре целый день, как в школьном лагере. Во время учебного года центр будет работать как учреждение дополнительного образования.

По словам начальника управления по делам молодежи администрации города Челябинска Сергея Авдеева, развитие творческого потенциала и организация конструктивного досуга молодежи – вот задачи, которые помогает решить «Альтер-спорт». В администрации надеются, что со временем центр станет настоящим клубом по интересам, в котором ребята будут не только посещать занятия, но и встречаться с друзьями и обсуждать новые творческие идеи.

Кстати, новый центр появился благодаря инициативе молодых людей. У них появилась идея о необходимости создания такого места, где все увлекающиеся актуальными направлениями молодежной субкультуры смогли бы заниматься любимым делом. Несколько лет идея апробировалась Челябинской федерацией хип-хоп-культуры, которая уже успешно реализовала подобные проекты по районам, организуя досуговые мероприятия.

– Сейчас очень много молодежи увлекается хип-хопом, граффити, – комментирует директор федерации и руководитель центра «Альтер-спорт» Денис Петрин. – С открытием центра и при поддержке властей все популярные направления будут развиваться. Результаты на соревнованиях будут лучше, и Челябинск узнают как прогрессивный город.

Создание центра профинансировано за счет бюджета города. В целом было потрачено три миллиона рублей. За счет этих средств оплачена аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата сотрудников, приобретено необходимое оборудование и мебель. Работу городской администрации по организации центра высоко оценил губернатор. Удачно, по его мнению, выбрано место – на Северо-Западе.

– При высокой плотности застройки здесь проживает много семей, спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, – подчеркнул Юревич. – Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть – на коммерческой основе.

Сегодня бесплатно здесь тренируются танцоры, которые активно участвуют в городских мероприятиях и представляют Челябинск на соревнованиях российского уровня. Также бесплатно будут заниматься дети из малообеспеченных семей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA