М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске гендиректор фирмы второй раз попался на невыплате зарплаты В Челябинске гендиректор фирмы второй раз попался на невыплате зарплаты
В Челябинске генеральный директор ООО «СтройТрансМиссия» привлечен к ответственности за повторное нарушение закона, связанное с невыплатой заработной платы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила первоклассника В Челябинске иномарка сбила первоклассника
В Челябинске водитель автомобиля «Шевроле» сбил первоклассника, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске мать бросила младенца на улице В Челябинске мать бросила младенца на улице
В Челябинске мать подкинула ребенка на территорию больницы в Металлургическом районе, сообщает Полит74.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.

Даешь здоровье!

11:08
29 Августа 2013 г.
В Челябинске откроют самую большую в мире площадку для силовой гимнастики.
Даешь здоровье!

В Челябинске откроют самую большую в мире площадку для силовой гимнастики.

Ловкие и сильные, гибкие и выносливые, только для вас, а также всех, кто хочет научиться владеть своим телом так, что позавидуют даже цирковые гимнасты, вчера в преддверии празднования 277-летия Челябинска состоялось открытие самой большой в мире воркаут-площадки, созданной при поддержке администрации города!

Грандиозная спортплощадка расположилась под открытым небом за памятником Курчатову. На площади около 780 квадратных метров разместились конструкции для занятий силовой гимнастикой, лучшие чертежи для которых взяли в разных странах – Латвии, Украине, США.

Рукоход, змейка, кольца, канат – эти и многие другие усиленные конструкции помогут профессиональным спортсменам тренироваться на более высоком уровне, а также будут доступны для всех желающих.

Площадку оценили будущие  участники Кубка главы администрации Челябинска по воркауту. 6 сентября на чемпионат соберутся спортсмены не только из нашего города и области, но и из других регионов России, Украины, Казахстана.

В программе соревнований:

- подтягивания с дополнительным весом;
- подтягивания на одной руке;
- отжимания на брусьях с дополнительным весом;
- отжимания в стойке на руках у стены;
- удержание флажка на время;
- удержание ласточки на время;
- удержание переднего виса на время;
- выходы силой.

В тройке лидеров

Стоит отметить, что челябинская воркаут-команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Всего за пару лет существования движения в Челябинске этим видом спорта уже увлеклись сотни ребят. Мальчишки и девчонки во время прогулок видят, какие трюки могут выполнять спортсмены, и просят научить их, записать на занятия. Для того чтобы как можно больше молодежи увлеклось физкультурой и пришло к здоровому образу жизни, по поручению главы администрации города в Челябинске открыты воркаут-площадки на Алом поле, в сквере по улице Молодогвардейцев и продолжают создаваться в разных районах областного центра.

Справка "АН"

Воркаут (рус. «уличная тренировка») — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках – на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуется проявление взрывной силы и большой выносливости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA