И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017» Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017»
В Челябинской области гонки в рамках «Лыжни России» в этом году посетили почти 20 тысяч человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли
Уже на этой неделе, 24 и 25 февраля, Кыштым будет принимать этап Кубка России по авторалли «Малахит 2017». Ради этого на Южный Урал приедут лучшие экипажи со всей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Даешь здоровье!

11:08
29 Августа 2013 г.
В Челябинске откроют самую большую в мире площадку для силовой гимнастики.
Даешь здоровье!

В Челябинске откроют самую большую в мире площадку для силовой гимнастики.

Ловкие и сильные, гибкие и выносливые, только для вас, а также всех, кто хочет научиться владеть своим телом так, что позавидуют даже цирковые гимнасты, вчера в преддверии празднования 277-летия Челябинска состоялось открытие самой большой в мире воркаут-площадки, созданной при поддержке администрации города!

Грандиозная спортплощадка расположилась под открытым небом за памятником Курчатову. На площади около 780 квадратных метров разместились конструкции для занятий силовой гимнастикой, лучшие чертежи для которых взяли в разных странах – Латвии, Украине, США.

Рукоход, змейка, кольца, канат – эти и многие другие усиленные конструкции помогут профессиональным спортсменам тренироваться на более высоком уровне, а также будут доступны для всех желающих.

Площадку оценили будущие  участники Кубка главы администрации Челябинска по воркауту. 6 сентября на чемпионат соберутся спортсмены не только из нашего города и области, но и из других регионов России, Украины, Казахстана.

В программе соревнований:

- подтягивания с дополнительным весом;
- подтягивания на одной руке;
- отжимания на брусьях с дополнительным весом;
- отжимания в стойке на руках у стены;
- удержание флажка на время;
- удержание ласточки на время;
- удержание переднего виса на время;
- выходы силой.

В тройке лидеров

Стоит отметить, что челябинская воркаут-команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Всего за пару лет существования движения в Челябинске этим видом спорта уже увлеклись сотни ребят. Мальчишки и девчонки во время прогулок видят, какие трюки могут выполнять спортсмены, и просят научить их, записать на занятия. Для того чтобы как можно больше молодежи увлеклось физкультурой и пришло к здоровому образу жизни, по поручению главы администрации города в Челябинске открыты воркаут-площадки на Алом поле, в сквере по улице Молодогвардейцев и продолжают создаваться в разных районах областного центра.

Справка "АН"

Воркаут (рус. «уличная тренировка») — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках – на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуется проявление взрывной силы и большой выносливости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA