«Чурилово» поможет реализовывать свежие фрукты и ягоды из Узбекистана

15.06.2018 17:30
Автор: Яна Ершова
Агрокомплекс «Чурилово» заключил соглашение с крупнейшей государственной компанией Республике Узбекистан, теперь они вместе будут обеспечивать Южный Урал свежими и доступными фруктами, ягодами и другой продукцией. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 июня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Чурилово» поможет реализовывать свежие фрукты и ягоды из Узбекистана
Соглашение о сотрудничестве было заключено во время Дней Челябинской области в Республике Узбекистан, а теперь начало претворяться в жизнь: на Южный Урал поступила первая партия продукции – 20 тонн черешни.  Ягоды сертифицированы и соответствуют всем действующим стандартам. В ближайшее время в сети «Чурилово» появятся также персики, нектарины и абрикосы из Узбекистана. К концу этого года объем поставляемой продукции должен составить уже три тысячи тонн в месяц.

Сейчас обсуждается вопрос о встречных поставках, иностранных партнеров интересуют крупы, яйца, мясо цыплят бройлеров и подсолнечное масло.

Напомним, визит южноуральской делегации под председательством губернатора Бориса Дубровского в Республику Узбекистан состоялся в период с 15 по 18 мая 2018 года. Переговоры прошли в Самарканде, Ташкенте и Намангане.