ЧТПЗ и "Уральская сталь" договорились о выпуске труб большого диаметра

31.03.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Топ-менеджеры «Группы ЧТПЗ» встретились с представителями компании ООО «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (управляющая ОАО «Уральская Сталь» и ОАО ОЭМК). Встреча состоялась на Первоуральском новотрубном заводе и прошла в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного предприятиями в сентябре 2004 года.
ЧТПЗ и "Уральская сталь" договорились о выпуске труб большого диаметра

Топ-менеджеры «Группы ЧТПЗ» встретились с представителями компании ООО «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (управляющая ОАО «Уральская Сталь» и ОАО ОЭМК). Встреча состоялась на Первоуральском новотрубном заводе, сообщает пресс-служба компании, и прошла в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного предприятиями в сентябре 2004 года.

В ходе мероприятия топ-менеджеры компаний рассмотрели результаты работы за 2008 год, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области поставок передельного металла. «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ» является одним из ключевых партнеров трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, поставщиком листовых штрипсов и трубной заготовки.

Основной темой для обсуждения стали два вопроса: о качестве поставляемого ООО «Уральская сталь» в адрес ЧТПЗ и ПНТЗ металлопроката, и о совместном продвижении на рынок новых видов продукции, производство которых стало возможным благодаря реализованным в компаниях широкомасштабным программам реконструкции и модернизации. «В ситуации экономического кризиса остро необходимы конкретные оперативные мероприятия по повышению качества трубной заготовки», – отметил директор по качеству Группы ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. Генеральный Директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев отметил: «Для Холдинга Металлоинвест поддержание лидирующих позиций на рынках коммерческих марок стали, стали общего назначения и высококачественной стали является стратегической задачей на весь кризисный период. Опыт сотрудничества с ЧТПЗ ясно демонстрирует, что требования к качеству проката возросли. Наличие модернизированной производственной базы является необходимым конкурентным преимуществом предприятий «Металлоинвеста» и ЧТПЗ в борьбе за рынки».

Участники координационного совета пришли к единому мнению о важности взаимодействия технических служб в вопросах реализации рыночной стратегии предприятий. Была достигнута договорённость о совместных действиях по представлению крупнейшим потребителям труб большого диаметра – компаниям «Газпром» и «Транснефть» – принципиально нового вида продукции: сварных труб, используемых для строительства магистральных трубопроводов с рабочим давлением до 100 атмосфер, производство которых стало возможным только благодаря завершившейся в конце прошлого года полной реконструкции стана-2800 на комбинате «Уральская сталь» и реконструкции трубоэлектросварочного цеха на ЧТПЗ. В ближайшее время образцы новой продукции будут представлены компаниям-потребителям для испытаний. Следующий Координационный совет запланирован на сентябрь 2009 года.