Поиск

ЧМК стал больше перерабатывать железосодержащие отходы

08.12.2017 11:01
Автор: Служба информации
Челябинский металлургический комбинат (в Группу «Мечел») увеличил объемы переработки железосодержащих отходов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.
ЧМК стал больше перерабатывать железосодержащие отходы
Вторичное использование шламов осуществляется в рамках природоохранной программы предприятия. За 11 месяцев текущего года ЧМК уже превысил годовые показатели переработки отходов за последние пять лет.

Как информировали в пресс-службе предприятия, шламы — это побочный продукт производства. Они образуются при работе доменных печей и улавливаются специальным газоочистным оборудованием. В их составе высокое содержание железа – около 40 %. Поэтому отходы используются вторично. «Они применяются на агломерационной фабрике предприятия для выпуска сырья, из которого затем производят чугун. Шламы заменяют природный железорудный концентрат», - отметили в пресс-службе ЧМК.

Наращивание вторичного использования железосодержащих отходов позволит со временем  утилизировать шламовые площади. А это значительно снизит нагрузку на окружающую среду, считают специалисты.