Новости
Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии
У школьницы из Челябинска диагностировали тяжёлое заболевание – рак. Из-за лечения девушке пришлось побриться на лысо. Чтобы поддержать юную челябинку волонтёры устроили ей фотосессию.
Какие цветы украсят центр Челябинска летом Какие цветы украсят центр Челябинска летом
Жители Челябинска выбрали варианты озеленения города. Большинство горожан проголосовало за украшение центра многолетними растениями.
В Челябинской области потеплеет до +22 градусов В Челябинской области потеплеет до +22 градусов
Сегодня, 18 сентября, в некоторых городах Челябинской области воздух прогреется до +22 градусов. Ожидаются дожди.
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.

ЧМК сократил промышленные сбросы на треть

16:09
20 Марта 2019 г.
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
Эта технология подразумевает, что техническая вода используется в технологическом процессе повторно. Теперь цех по производству листового проката – именно он претерпел изменения – стал еще экологичнее, а промышленные сбросы предприятия сократились почти на 500 кубометров воды в час. Для примера – такого объема воды хватило бы, чтобы наполнить сразу пять олимпийских бассейнов.

Чтобы реализовать такой проект на комбинате построили новый трубопровод протяженностью более 600 метров и установили специальное оборудование для водоподготовки и фильтрации воды.

«Каждый такой проект – это шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение нагрузки на реку Миасс, несомненно, положительно скажется на состоянии водных ресурсов, позволит существенно сократить содержание в воде загрязняющих веществ. Модернизация системы водоснабжения прокатного цеха Челябинского металлургического комбината – только часть большой работы «Мечела» по снижению воздействия наших предприятий на окружающую среду», – комментирует директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

Напомним, что Группа «Мечел» была первой из промышленных гигантов Челябинской области, которая пошла на сотрудничество с правительством региона по внедрению технологий, снижающих нагрузку на экологию.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: