Поиск

ЧМК защищает деревья с помощью экограффити

22.10.2021 13:08
Автор: Марат Худяков
Челябинские металлурги в третий раз поддержали акцию по созданию рисунков на поврежденных участках зеленых насаждений, а также на зданиях.
ЧМК защищает деревья с помощью экограффити
Фото: Федор Шмидт
Художники специально выбирают те деревья, где кора довольно сильно повреждена. На месте повреждения появляется красочный рисунок, но перед этим место его нанесения тщательно обрабатывают. Обработка нужна, чтобы внутрь не попадали влага и вредители, а затем наносят грунт под краску. Таким образом, зеленым насаждения «заживляют» их раны.

«Мы очень рады, что эта акция находит живой отклик у горожан, которые продолжают обращаться с просьбами нанести экограффити на деревья в их дворах или парках, а также на другие объекты», – рассказал директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

По его словам, данная экологическая акция проводится уже третий год подряд и стала доброй традицией для предприятия. В разных частях города теперь можно увидеть обработанные таким способом деревья. Также экограффити появляются и на зданиях: фасад лыжной базы на 60-летия Октября и территория 70-й школы, где изобразили медведя на цветущем лугу.

5.jpg