Новости
Все разговоры с VIP-гостями «Гранады Пресс» переведут в текст Все разговоры с VIP-гостями «Гранады Пресс» переведут в текст
Новый раздел появился на сайте агентства «Полит74». Теперь там будут выкладывать текстовые трансляции с мероприятий «Большой редакции» и «Сигарного клуба», которые проводит медиахолдинг «Гранада Пресс».
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.

ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции

10:45
27 Декабря 2018 г.
Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. Спрос на эту продукцию очень высокий, потому что в России почти нет предприятий, способных ее выпускать.
ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции
ЧМК давно и плотно сотрудничает с ОАО «РЖД», а остряковые рельсы – еще один вид продукции, который очень важен для железнодорожной отрасли. Такие рельсы применяют в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей.

Теперь же комбинат получил сертификат, который подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ действует пять лет. До конца года предприятие планирует отправить первую партию рельсов – 600 тонн – на заводы Новосибирска и Мурома.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении.  Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – рассказал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: