Поиск

Член «Бессмертного полка» в Челябинске призвала молодых общаться с ветеранами

10.02.2021 13:02
Автор: Служба информации
По мнению эксперта Общественной палаты Челябинской области и директора «Музейно-краеведческого центра» Натальи Ростовцевой, это важно в тех случаях, когда демонстрируется неуважение к истории.
Член «Бессмертного полка» в Челябинске призвала молодых общаться с ветеранами
Фото: скрин с ролика (telegram-канал "Николай Дейнеко")
В частности, один из координаторов «Бессмертного полка» в Челябинске имеет в виду историю с оскорблением 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко блогером и оппозиционером Алексеем Навальным.

«Нет предела нашему возмущению по поводу ситуации с ветераном Великой Отечественной войны – Игнатом Сергеевичем Артеменко, еще юным мальчиком, испытавшим все тяготы войны, - говорит Наталья Ростовцева. - Считаем аморальным поведение Алексея Навального по отношению к ветерану. Такое же неуважение к истории показали в мае 2020 года и последователи оппозиционера, опубликовавшие во время онлайн-шествия Бессмертного полка фотографии Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Андрея Власова и других нацистских преступников».

Общественница ратует за сохранение исторического наследия страны и уважительного отношения к старшему поколению, иначе, по мнению Ростовцевой, историю будут искажать в угоду себе западные страны.