ЧКПЗ проводит модернизацию оборудования

29.06.2010 12:09
Автор: .
ЧКПЗ внедрил уникальную новую сварочную установку, которая уже начала работать в колесном производстве ЧКПЗ. Единственный в России и менее совершенный аналог данного оборудования есть только на Заинском автоагрегатном заводе.
ЧКПЗ проводит модернизацию оборудования

ЧКПЗ внедрил уникальную новую сварочную установку 

Новая установка уже начала работать в колесном производстве ЧКПЗ. Единственный в России и менее совершенный аналог данного оборудования есть только на Заинском автоагрегатном заводе. 

Установка оснащена современным сварочным цифровым оборудованием австрийской фирмы Fronius. Сварочный процесс Time Twin Digital осуществляется при помощи сразу двух индивидуально регулируемых источников тока, которые работают вместе в одном и том же газовом сопле в общей сварочной ванне. Данная технология позволяет увеличить скорость сварки в 2-2,5 раза (по сравнению с однопроволочной сваркой) и повысить производительность расплавления до 30 кг/ч. Помимо этого, новая установка позволит существенно улучшить качество шва и его механические свойства.

Для еще более точного контроля качества колес ЧКПЗ также ввел в действие автомат контроля биений и статического дисбаланса с меткой «тяжелого» места на колесе, который автоматически отбраковывает колеса с завышенными параметрами, а также выдает   показания замеров на цифровое табло и записывает контролируемые параметры в память компьютера, что обеспечивает статистику отклонений.

Использование данного оборудования открывает для ЧКПЗ возможность освоить новый сегмент рынка. Кроме того, дает значительную экономию времени, энергетических и трудовых ресурсов, сообщает пресс-служба ЧКПЗ.