М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Чисто там, где не мусорят

16:25
09 Апреля 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проконтролировал работы по весенней уборке города. Он побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.
Чисто там, где не мусорят

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проконтролировал работы по весенней уборке города. Он побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.

Несмотря на то, что снег еще не везде сошел, уборка уже идет полным ходом. Там, где недавно из-под сугробов появились кучи мусора, сегодня работают дворники. Сотрудники одной из управляющих компаний за полдня планировали убрать горы бутылок, бумаги и пакетов у дома по улице Красного Урала. Работы у дворников сейчас действительно много. Добавляют ее, к сожалению, главным образом сами горожане: нередко выбрасывают мусор прямо под свои окна. «Такая картина расстраивает, это некрасиво и вызывает дискомфорт, - отметил глава администрации города. – Хотят выбрасывать мусор в окно, пусть, убирать все равно будут. Но вместе с мусором они выбрасывают и деньги. Те деньги, которые идут на уборку, могли бы направить на полезные и нужные людям дела. Это десятки миллионов рублей».

Еще более непривлекательный пейзаж Сергей Давыдов заметил во дворе одного из домов по улице 250 лет Челябинску. Упаковки, пакеты и бутылки в большом количестве лежат на детской и спортивных площадках. По мнению главы администрации города, здесь дело не только в недостаточном количестве урн, многое зависит от воспитания людей: «Пример подают родители. Как делают они, так будут делать и дети. Воспитание должно начинаться в семье, в школе. Надеюсь, постепенно сознание горожан будет меняться. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В этом году город весной уже чище, чем в предыдущем».

После уборки дворов и массовых субботников в парках, уже в мае, начнется благоустройство дворов, строительство спортивных и игровых площадок. По мнению Сергея Давыдова, с каждым годом Челябинск будет красивее и благоустроеннее.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chisto-tam-gde-ne-musoryat



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA