Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Чисто там, где не мусорят

16:25
09 Апреля 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проконтролировал работы по весенней уборке города. Он побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.
Чисто там, где не мусорят

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проконтролировал работы по весенней уборке города. Он побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.

Несмотря на то, что снег еще не везде сошел, уборка уже идет полным ходом. Там, где недавно из-под сугробов появились кучи мусора, сегодня работают дворники. Сотрудники одной из управляющих компаний за полдня планировали убрать горы бутылок, бумаги и пакетов у дома по улице Красного Урала. Работы у дворников сейчас действительно много. Добавляют ее, к сожалению, главным образом сами горожане: нередко выбрасывают мусор прямо под свои окна. «Такая картина расстраивает, это некрасиво и вызывает дискомфорт, - отметил глава администрации города. – Хотят выбрасывать мусор в окно, пусть, убирать все равно будут. Но вместе с мусором они выбрасывают и деньги. Те деньги, которые идут на уборку, могли бы направить на полезные и нужные людям дела. Это десятки миллионов рублей».

Еще более непривлекательный пейзаж Сергей Давыдов заметил во дворе одного из домов по улице 250 лет Челябинску. Упаковки, пакеты и бутылки в большом количестве лежат на детской и спортивных площадках. По мнению главы администрации города, здесь дело не только в недостаточном количестве урн, многое зависит от воспитания людей: «Пример подают родители. Как делают они, так будут делать и дети. Воспитание должно начинаться в семье, в школе. Надеюсь, постепенно сознание горожан будет меняться. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В этом году город весной уже чище, чем в предыдущем».

После уборки дворов и массовых субботников в парках, уже в мае, начнется благоустройство дворов, строительство спортивных и игровых площадок. По мнению Сергея Давыдова, с каждым годом Челябинск будет красивее и благоустроеннее.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chisto-tam-gde-ne-musoryat



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: