«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Под Магнитогорском иномарка смяла ВАЗ, пострадали трое Под Магнитогорском иномарка смяла ВАЗ, пострадали трое
Под Магнитогорском на повороте на озеро Соленое произошло ДТП: столкнулись «Киа Соренто» и «ВАЗ-2112», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.

Четыре южноуральские школы вошли в ТОП-100 лучших в России

15:10
11 Октября 2018 г.
В рейтинг 100 лучших школ России в текущем году вошли четыре южноуральские школы — это 31-й и 11-й лицеи города Челябинска, школа №127 города Снежинска и лицей №39 города Озерска. Качество общего образования зависит, как известно, от педагогов. Лучшие из них стали спикерами очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Четыре южноуральские школы вошли в ТОП-100 лучших в России
Как сказала начальник управления  Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина, уровень школьного образования в регионе довольно-таки высокий — об этом свидетельствуют итоги ежегодных федеральных рейтингов.

«Нам есть чем гордиться: из года в год школьники и их наставники демонстрируют высокие результаты на самых престижных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. В отличие от других регионов у нас немало уникальных образовательных учреждений. Например, есть школа для одаренных юношей, есть школа с первоначальной летной подготовкой, есть сеть образовательных организаций — лицеев, гимназий», - отметила спикер пресс-конференции.

Одна из уникальных школ региона -  лицей №39 города Озерска. Его директор Сергей Войтко рассказал о том, каким образом его образовательное учреждение вошло в список 100 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников. По его словам, никакие данные лицей не предоставлял — рейтинг был сформирован на основании показателей лучших вузов России: сколько выпускников той или иной школы поступили на бюджетной основе, сколько набрали баллов и т. д. Лицей Озерска по всем показателям показал отменные результаты.

В этом году немало южноуральских педагогов стали победителями всероссийских конкурсов профессионального педагогического мастерства. Среди них - начальник отдела информатизации управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа Александр Зубаиров, учитель физкультуры МБОУ «НОШ №95 г. Челябинска» Александр  Коузов, педагог-дефектолог ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования» Екатерина Зотова. Делясь впечатлениями о конкурсах, все спикеры отметили, что подобные мероприятия предоставляют возможность педагогам познакомиться поближе друг с другом, поделиться опытом, принять участие в мастер-классах, педагогических дебатах, озвучить свои идеи, которые, возможно, в будущем будут воплощены в реальность.

«Мы получили наиценнейший опыт», - отметили участники пресс-конференции.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: