Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Чемпионка за рулем

13:19
04 Апреля 2013 г.
Губернатор вручил Ольге Фаткулиной ключи от новенького авто.
Чемпионка за рулем

Губернатор вручил Ольге Фаткулиной ключи от новенького авто.

Успешное выступление челябинской конькобежки на чемпионате мира не осталось незамеченным. 1 апреля глава региона вручил спортсменке ключи от автомобиля Toyota RAV4. Ольга, казалось, не верила в свое счастье. Но, когда села за руль, все же поверила, что это не розыгрыш.

В Ледовом дворце «Уральская молния», где в торжественной обстановке и поздравляли новоявленную чемпионку мира, было многолюдно и как-то непривычно. Сама атмосфера вокруг вносила дисгармонию в то, что должно было произойти спустя пару минут. Пострадавший от падения метеорита спортивный объект мало был похож на тот, когда в нем царила и бурлила спортивная жизнь. Однако появление Ольги Фаткулиной оживило публику. Наконец вереницей стали приходить и известные в спортивных и политических кругах чиновники. А уж появление губернатора было встречено дружными аплодисментами.

Ольга Фаткулина еще раз подтвердила, что она быстро учится. Не только в спорте, но и в жизни. Спортсменка как-то на удивление быстро привыкла к обстановке и практически не волновалась. Взяв микрофон в руки, она с чувством, тактом и расстановкой поблагодарила всех, кто приложил руку к ее становлению, не забыв при этом никого. Внимательно слушавший ее обращение губернатор искренне зааплодировал.

«Ваша награда еще раз доказала, что на Южном Урале сильная и эффективная школа конькобежного спорта, — взял слово уже сам Михаил Юревич. — Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди Олимпиада в Сочи. Продолжайте радовать нас своими успехами, защищать честь страны, а мы будем помогать вам».

Не забыли и про тренера спортсменки Светлану Журавлеву. Губернатор вручил ей почетную грамоту, а глава города Станислав Мошаров подарил сертификат на 100 тысяч рублей. К слову, благодаря своей победе Ольга Фаткулина стала заслуженным мастером спорта, а ее наставник — заслуженным тренером России.

Михаил Юревич отметил, что Ольга Фаткулина на сегодня является первым номером женской сборной России, и назвал ее победу результатом работы тренерского штаба: «Конкуренция в конькобежном спорте очень серьезная, — приятно удивил своими знаниями Михаил Юревич. — При этом российские спортсмены начинают возвращать былые традиции. И очень приятно, что одной из тех, кто уже сейчас на равных борется с сильнейшими конькобежками мира и даже побеждает их, является наша землячка».

— Я очень рада и безумно счастлива, — ответила взаимностью Ольга. — Приятно, что твои старания не проходят даром. Спасибо всем. Подарок мне очень понравился, он стал для меня большим сюрпризом. Я уже год езжу на Mitsubishi, но теперь, наверное, буду его продавать. Буду теперь водить новое авто.

Спортсменка свои слова тут же закрепила делом. Сев за руль, она вместе с губернатором проехала символический круг почета на новеньком авто. Губернатор же не преминул воспользоваться возможностью пригласить спортсменку на хоккейный матч между «Трактором» и «Ак Барсом», который должен был состояться вчера.

Цитата

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:
«Нашим спортсменам надо продолжать готовиться к соревнованиям, и в том числе к Олимпиаде в Сочи. Я дал поручение срочно приступить к ремонтным работам в «Уральской молнии». Они должны начаться в течение пяти дней. Сроки восстановления сейчас сказать не могу, но это займет не меньше двух-трех месяцев. Так как работы аварийные, они будут финансироваться в первоочередном порядке из резервного фонда правительства Челябинской области. Разбирать конструкцию Ледового дворца не понадобится. С элементов фермы с помощью подпорок будет сниматься нагрузка, поврежденные элементы будут вырезать и вставлять новые».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA