Чем Сатка удивила журналиста столичной деловой газеты

11.02.2021 20:41
Автор: Яна Ершова
На страницах деловой интернет-газеты «Взгляд.ру» появился большой материал, посвященный Сатке, Саткинскому району и его главе Александру Глазкову. Журналист издания лично приехал пообщаться с главой и посмотреть город своими глазами.
Чем Сатка удивила журналиста столичной деловой газеты
Фото: vz.ru
Причину интереса автор материала не скрывает. Напомним, что Александр Глазков оказался в числе новых членов Госсовета – и стал единственным главой района среди всех. Но во время знакомства с Саткинским районам и Саткой гостя ждало много удивительных открытий. Это была не только красивая природа Челябинской области, но и то, как выглядит Сатка. Этот город стал первым, где массово на фасадах домой появились гигантские граффити – муралы. Только через несколько лет граффити-фестиваль прошел в областном центре, Челябинске.

Представителя СМИ сильно заинтересовали и другие моменты, в частности, правильно налаженное взаимодействие между местными властями и градообразующим предприятием, «Магнезитом». Во многом именно это определило активное развитие территории.

«По части «куда пойти, где погулять и на что посмотреть» Сатка смотрится куда выгоднее многих и многих районных центров. Видимо, те, кто составлял список нынешнего Госсовета, учли именно этот факт», – высказал мнение журналист.

Подробнее обо всех интересностях муниципалитета от «чужака» читайте в авторском материале от 11 февраля.