Челябинцы выбирают имя для рожденного в зоопарке кенгуренка

22.06.2021 15:14
Автор: Антонина Артемьева
Зоологам удалось выяснить пол подросшего малыша кенгуру беннета. Прыгучей девочке теперь требуется дать кличку.
Челябинцы выбирают имя для рожденного в зоопарке кенгуренка
Фото и видео: пресс-служба челябинского зоопарка
В челябинском зоопарке выбирают имя для нового обитателя – малышки кенгуру беннета, которая появилась на свет первой. Не так давно кенгуренок подрос, и зоологам удалось узнать, что это симпатичная самочка, веселая и подвижная, как все дети. Малышка уже большая, но все еще пыается уместиться у мамы в сумке. Ей это не очень-то удется, хвост предательски выдает кенгуренка.

Кенгуренку необходимо дать подходящее имя, поэтому в зоопарке объявили конкурс на лучшую кличку для ребенка. Варианты имен можно слать на почту зоопарка metodist@chelzoo.ru.

Отметим, что в комментариях под видео с кенгуренком челябинцы уже предложили множество интересных и порой неординарных имен – от заморских «Келли», «Салли», «Лила» и «Кэнди», до солидныдных «Раиса» или «Елена Алесандровна». Один из подписчиков даже решил, что малышке подойдет имя «Олег». Впрочем, переживать за судьбу кенгуренка не стоит. Зоологи пообещали выбрать самое красивое имя, а не самое смешное.

Напомним, ранее в зоопарке сообщили о том, что обе самки кенгуру беннета обзавелись потомством. Но поначалу малыши не показывались на глаза публике, они сидели в теплых сумках на животе у мам.