Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинцы стали меньше радоваться Новому году

11:36
28 Декабря 2018 г.
Накануне главного зимнего торжества социологи РАНХиГС провели исследование и выяснили, с каким чувством челябинцы встречают Новый 2019 год. Оказалось, что жители города стали меньше радоваться зимнему празднику. Об этом сообщили в пресс-центре челябинского филиала академии.
Челябинцы стали меньше радоваться Новому году
Специалисты с 7 по 11 декабря опросили 700 человек. В круг респондентов вошли жители Челябинска, старше 18 лет. 43,7% людей ответили, что Новый год они встречают с хорошим настроением. В их число, как правило, вошли местные жители от 18 до 30 лет, студенты, имеющие высшее образование, со средним и выше среднего уровнями доходов.

38,3% сказали, что праздник не вызывает у них особенного подъема, но и негативных эмоций они не испытывают. Такими чаще всего оказывались люди от 30 до 50 лет, с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, по роду занятий – наёмные работники.

В меньшинстве оказались челябинцы, встречающие Новый год с плохим настроением и пессимистическими ожиданиями – 16,7%. Ими, в основном, оказались женщины, горожане старше 50 лет, неработающие пенсионеры и челябинцы с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего. А 1,3% местных жителей затруднились ответить на вопрос.

Однако социологи отметили, что в сравнении с прошлым годом, в этом году челябинцы меньше ждут новогоднего волшебства. В 2017 году с приподнятым настроением отмечали зимний праздник на 12,8 % больше людей. При этом число челябинцев с плохим настроением также был ниже – всего 9,2%. Вместе с тем специалисты добавили, что доля оптимистов в преддверии 2019 года всё-таки больше, чем на исходе 2016 года.

табличка.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: