В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Челябинцы съехались в поселок Томинский на митинг против ГОКа

18:47
01 Ноября 2015 г.
Очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината прошел сегодня в одноименном поселке и собрал около 150 участников, большинство из которых приехали из областного центра. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня», который побывал на мероприятии.
Митинг прошел в самом центре поселка Томинский, где все обочины оказались уставлены десятками автомобилей. Несмотря на довольно прохладную погоду, на мероприятии собралось около 150 человек, однако большинство из них приехало из Челябинска.

Это стало понятно, когда ведущий устроил «перекличку» участников: из ближайших сел приехало по 5-10 человек, а челябинцев — около сотни. Самих томинцев оказалось в тот момент около тридцати, но местные жители постоянно подходили и уходили с митинга.



Из партий и общественных объединений присутствовали только коммунисты и «стопгоковцы», при этом в отличии от челябинский митингов известных лиц было меньше, да и выступали чаще рядовые граждане.

Как отметил организатор и ведущий митинга, житель Томинского Вадим Булатов, мероприятие также поддержала партия «Яблоко», а вот местные депутаты побоялись выступить со своими оценками.



На площадке была организована палатка с чаем, а на сцене в еще одной палатке установлены большие ТВ-панели, где транслировали тематические видеоролики. А помимо речей звучали также песни и стихи против Томинского ГОКа. В целом, мероприятие прошло без происшествий.

«Мы, жители поселка Томинский, требуем запретить строительство Томинского ГОКа, — говорится в резолюции к митингу. — Необходимо отозвать лицензии на разработку Томинского и Биргильдинского участков, поскольку не определена санитарная зона, не дана всесторонняя социально-экономическая и экологическая оценка, а общественности ограничивается доступ к материалам общественных слушаний».



Вадим Булатов в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» добавил: «Пришли жители Томинского и ближайших поселков, которым не давали говорить, поскольку доступ в местные СМИ ограничен».

Он также рассказал, что 4 ноября планируется новый митинг на Алом поле в Челябинске, а в середине-конце ноября — автопробег по Челябинской области.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Что? Жители Томино против? Кто жто сказал, некто Булатов? Жители приходили и уходили, потому что информацию получаем только от стоп-ГоК. Которые приезжают на своих джипах и агитируют население, у них свой шкурный интерес. А жители как раз не против этого ГОКа, если он принесет плюсы
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA
Страницы:
1 2

Подписаться на новости

Email:

Имя: