Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Новости
В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП
Сотрудники ГИБДД Озерска зафиксировали три разных аварии, которые случились на одном небольшом участке дороги за четыре минуты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске «Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске
Представители Группы «Мечел» сообщили о визите «людей в черном без опознавательных знаком» еще на одно свое предприятие в Челябинске. Теперь гости побывали на Челябинском металлургическом комбинате. Промышленники возмущены грубостью визитеров и намерены сообщить об их методах ведения проверок в Гепрокуратуру, Министерство внутренних дел России и бизнес-омбудсмену.
Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.

Челябинцы съехались в поселок Томинский на митинг против ГОКа

18:47
01 Ноября 2015 г.
Очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината прошел сегодня в одноименном поселке и собрал около 150 участников, большинство из которых приехали из областного центра. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня», который побывал на мероприятии.
Митинг прошел в самом центре поселка Томинский, где все обочины оказались уставлены десятками автомобилей. Несмотря на довольно прохладную погоду, на мероприятии собралось около 150 человек, однако большинство из них приехало из Челябинска.

Это стало понятно, когда ведущий устроил «перекличку» участников: из ближайших сел приехало по 5-10 человек, а челябинцев — около сотни. Самих томинцев оказалось в тот момент около тридцати, но местные жители постоянно подходили и уходили с митинга.



Из партий и общественных объединений присутствовали только коммунисты и «стопгоковцы», при этом в отличии от челябинский митингов известных лиц было меньше, да и выступали чаще рядовые граждане.

Как отметил организатор и ведущий митинга, житель Томинского Вадим Булатов, мероприятие также поддержала партия «Яблоко», а вот местные депутаты побоялись выступить со своими оценками.



На площадке была организована палатка с чаем, а на сцене в еще одной палатке установлены большие ТВ-панели, где транслировали тематические видеоролики. А помимо речей звучали также песни и стихи против Томинского ГОКа. В целом, мероприятие прошло без происшествий.

«Мы, жители поселка Томинский, требуем запретить строительство Томинского ГОКа, — говорится в резолюции к митингу. — Необходимо отозвать лицензии на разработку Томинского и Биргильдинского участков, поскольку не определена санитарная зона, не дана всесторонняя социально-экономическая и экологическая оценка, а общественности ограничивается доступ к материалам общественных слушаний».



Вадим Булатов в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» добавил: «Пришли жители Томинского и ближайших поселков, которым не давали говорить, поскольку доступ в местные СМИ ограничен».

Он также рассказал, что 4 ноября планируется новый митинг на Алом поле в Челябинске, а в середине-конце ноября — автопробег по Челябинской области.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Зачем народ выходит на митинги? Ответ прост : все акции и протесты оплачиваются лицами, которые заинтересованы в нарушении политической стабильности области.
Ответить
Читать противно тех кто за ГОК.
Ответить
подготовка майдана в Челябинске, честно моё мнение бить их надо дубинками, полиции! Нет стоп гоку Талевлина, Московца и прочую шушару на Колыму лес валить
Ответить
Цитата
Опять пресс-служба РМК комментаторов подключила) Или это всё один и тот же человек пишет?) Про кулак повторяетесь, ребят, да и в остальном тоже. Что еще придумаете?)) Кому здесь заплатили, так это вам за бредовые комментарии, а не участникам митинга

Нет!!!!!! это пресс-служба заплатила госдепу, и госдеп подключил комментаторов, и теперь перекладывают с больной головы на здоровую.

Им же следы надо заметать и хвосты прятать (в хвостохранилице!!!!!!!!!!)
Ответить
Опять пресс-служба РМК комментаторов подключила) Или это всё один и тот же человек пишет?) Про кулак повторяетесь, ребят, да и в остальном тоже. Что еще придумаете?)) Кому здесь заплатили, так это вам за бредовые комментарии, а не участникам митинга
Ответить
Не могу не отметить изображенный кулак на банере стоп-ГОКа, на последнем фото. Такую эмблему использует Госдеп, где хотят провести революцию, он использовался, на Украине, Грузии, Армении, стран востока. Теперь здесь. С эти движением давно понятно, хотят расшатать обстановку, да и лидеры все не однозначны парнасы, яблоко, иностранные агенты и тд.
Ответить
Вы уже замучали с этими противниками,нужно модернизировать производства.Смотрите они борются против новых!Старые не трогуют. Кроме как заказухи платной ничего и не видно даже.
Ответить
Большинство людей на митинге было из Челябинска. Почему? да потому что стоп-гоку легче в Челябинске найти людей, которым заплатить деньги. Весь этот митинг это обычный пиар лидеров этой организации перед выборами.
Ответить
Конечно их "Яблоко" поддержало, еще бы! Так мало местных жителей было, видимо этому СТОП-ГОК уже никто не верит, все видят только их бездейственность. А из Челябинска привезли тех, кому заплатили как обычно
Ответить
Надоели эти челябинские баламуты прикрываются нами а сами пиарят коммунистов, забавный тандем получается предатели иностранные агенти и коммунисты.... забавный кулачёк на платке нарисован по всем странам где был устроен переворот практически такойже знак использовался
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA
Страницы:
1 2

Подписаться на новости

Email:

Имя: