Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинцы считают, что 4-дневная рабочая неделя нужна государству

11:31
14 Ноября 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди местных жителей на тему сокращения рабочей недели до четырёх дней. Горожане думают, что эта реформа будет выгодна не работникам, а государству.
Специалисты РАНХиГС опросили 700 жителей Челябинска старше 18 лет. К каждому из респондентов социологи подошли с вопросом: «Кому выгоден переход на четырёхдневную рабочую неделю?». Южноуральцам предлагалось выбрать один из пяти предложенных вариантов ответов. Мнения разделились следующим образом:
  • 29,9% считают, что никто не получит с этого выгоду. Среди этих респондентов чаще оказывались мужчины, люди в возрасте от 25 до 44 лет, имеющие высшее образование.
  • 29,7% уверены, что это выгодно государству. Таким образом, как правило, отвечали горожане в возрасте от 45 до 59 лет.
  • 21,9% ответили, что выгоду извлекут работодатели. Об этом высказались люди от 25 до 44 лет и от 45 до 59 лет, а также местные жители с низким заработком.
  • 6,7% проголосовали за наёмных работников. Такой точки зрения придерживаются женщины, молодёжь в возрасте 18-24 лет, горожане с высшим образованием, с уровнем материальной обеспеченности выше среднего и студенты.
  • 19,5% затруднились ответить на вопрос. Среди них оказались челябинцы старше 60 лет, неработающие пенсионеры, люди со средним, специальным и неполным высшим образованием.
«Стоит внимательно подойти к вопросу о том, кому этот шаг принесёт пользу и выгоду и оценить возможный плюсы, минусы, риски и возможности», - отметили в пресс-службе академии.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: