Новости
В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ
Время доставки пациентов на КТ-обследование сокращено в два раза, увеличить количество процедур помогли отлаженная маршрутизация и запись пациентов.
Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии
Количество пенсионеров, искавших работу, в сравнении с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. Это связано как с опасениями самих пожилых соискателей, так и с ограничительными мерами.
Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид
Акушерка Елизавета Суворова записала эмоциональный видеоролик в Инстаграме, в котором рассказала свою историю обращения за медицинской помощью после заражения коронавирусом.
Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным
В Челябинской области благотворительное движение "Искорка Фонд" подписало письмо к правительству РФ, в котором говорится о нехватке лекарств для онкобольных. К проблеме подключилась региональная прокуратура.

Челябинцы предложили провести реконструкцию Комсомольской площади

14:54
24 Марта 2020 г.
Активисты "Гражданского патруля" предложили властям изменить схему движения на Комсомольской площади в Челябинске, убрав дублирующий поворот. Общественники считают, что эта дорога мешает горожанам добираться до остановки.
В группе "Гражданский патруль" социальной сети Вконтакте общественники выразили мнение, что длинный правый поворот с проспекта Ленина на улицу Рождественского на Комсомольской площади в Челябинске не нужен, так как чуть дальше на проспекте Ленина уже есть правый поворот. Эта дорога затрудняет путь к остановке общественного транспорта. Кроме того, неподалёку находится школа. Активисты отметили, что детям приходится пересекать дорогу дважды. Также, по мнению представителей организации, из-за обилия дорог и развязок теряется памятник "Танк", а реконструированный парк Терешковой не притягивает местных жителей.

"В прошлом году парк имени Терешковой реконструировали, но мы не видим, чтобы он действительно стал центром притяжения. Одна из причин этому - сложная развязка на проспекте Ленина. Люди вынуждены преодолевать несколько дорог, чтобы попасть в парк. А настоящий центр притяжения должен сам завлекать людей, а не устраивать препятствия на пути к нему. К тому же эта развязка абсолютно не нужна, поскольку ближе к перекрестку и так есть правый поворот. Это глупое решение предыдущих городских властей в рамках Дорожной революции, от которого лучше побыстрее избавиться. Мы обратились к Администрации Челябинска с просьбой провести реконструкцию Комсомольской площади. К тому же, разорван пешеходный маршрут, включающий в себя остановку общественного транспорта. При этом, как показывает практика, автомобилисты и не пользуются данной проезжей частью, поскольку поток автотранспорта в Ленинский район уходит двумя кварталами ранее на автодорогу Меридиан, а общественный транспорт этой дорогой не пользуется, поскольку ему нужно подойти к остановке, расположенной на основной проезжей части. Поток с улицы Горького туда просто физически не заедет", - сказал активист "Гражданского патруля" Александр Агарков.

"Перейти дорогу там целый квест, особенно с двумя детьми. Сначала правый поворот с Горького, потом стоишь на островке, потом переходишь Ленина, потом снова стоишь и, наконец, переходишь вторую дорогу. Уже никакой парк не нужен после такого приключения", - прокомментировала челябинка Екатерина Козлова.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: