Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинцы предложили провести реконструкцию Комсомольской площади

14:54
24 Марта 2020 г.
Активисты "Гражданского патруля" предложили властям изменить схему движения на Комсомольской площади в Челябинске, убрав дублирующий поворот. Общественники считают, что эта дорога мешает горожанам добираться до остановки.
В группе "Гражданский патруль" социальной сети Вконтакте общественники выразили мнение, что длинный правый поворот с проспекта Ленина на улицу Рождественского на Комсомольской площади в Челябинске не нужен, так как чуть дальше на проспекте Ленина уже есть правый поворот. Эта дорога затрудняет путь к остановке общественного транспорта. Кроме того, неподалёку находится школа. Активисты отметили, что детям приходится пересекать дорогу дважды. Также, по мнению представителей организации, из-за обилия дорог и развязок теряется памятник "Танк", а реконструированный парк Терешковой не притягивает местных жителей.

"В прошлом году парк имени Терешковой реконструировали, но мы не видим, чтобы он действительно стал центром притяжения. Одна из причин этому - сложная развязка на проспекте Ленина. Люди вынуждены преодолевать несколько дорог, чтобы попасть в парк. А настоящий центр притяжения должен сам завлекать людей, а не устраивать препятствия на пути к нему. К тому же эта развязка абсолютно не нужна, поскольку ближе к перекрестку и так есть правый поворот. Это глупое решение предыдущих городских властей в рамках Дорожной революции, от которого лучше побыстрее избавиться. Мы обратились к Администрации Челябинска с просьбой провести реконструкцию Комсомольской площади. К тому же, разорван пешеходный маршрут, включающий в себя остановку общественного транспорта. При этом, как показывает практика, автомобилисты и не пользуются данной проезжей частью, поскольку поток автотранспорта в Ленинский район уходит двумя кварталами ранее на автодорогу Меридиан, а общественный транспорт этой дорогой не пользуется, поскольку ему нужно подойти к остановке, расположенной на основной проезжей части. Поток с улицы Горького туда просто физически не заедет", - сказал активист "Гражданского патруля" Александр Агарков.

"Перейти дорогу там целый квест, особенно с двумя детьми. Сначала правый поворот с Горького, потом стоишь на островке, потом переходишь Ленина, потом снова стоишь и, наконец, переходишь вторую дорогу. Уже никакой парк не нужен после такого приключения", - прокомментировала челябинка Екатерина Козлова.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: