Поиск

Челябинцы подстроили ДТП и попытались откупиться от полицейского

06.10.2014 16:08
Автор: Служба информации
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении троих местных жителей. Мужчин подозревают в неудачной инсценировке ДТП и дальнейших попытках за взятку «замять» дело. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцы подстроили ДТП и попытались откупиться от полицейского
На прошлой неделе, 2 октября, трое челябинцев имитировали аварию, в которой один из них «попал под машину». Пострадавший и его товарищ и начали требовать с «виновника», водителя злополучной машины, деньги за якобы нанесенный ущерб — испорченные дорогие часы. Всего мошенники требовали 1,2 миллиона рублей. Однако вместо того, чтобы выдать деньги, водитель обратился в полицию и рассказал о шантаже. В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело.

«После этого, двое из них передали взятку в сумме 400 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы избежать уголовной ответственности», — сообщили в следственном управлении региона.

Сейчас в отношении челябинцев возбуждено сразу два уголовных дела по части 3 статьи 30 и части 4 стать 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», а также по пунктам а и б части 4 ст.291 УК РФ «Дача взятки». Расследование уголовного дела продолжается.