Поиск

Челябинцы подозреваются в незаконном обороте огнестрельного оружия

22.11.2013 09:37
Автор: Служба информации
Оперативники задержали в Златоусте двух челябинцев, у которых с собой было оружие и корпус учебной гранаты без взрывателя. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе полицейского главка.
Челябинцы подозреваются в незаконном обороте огнестрельного оружия
Днем 21 ноября  в лесу у строящегося здания по улице Урицкого, 29, оперативниками ГУ МВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками областного управления ФСБ России задержаны два челябинца. У них обнаружены охотничий  карабин и обрез охотничьего двуствольного ружья, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Златоустовский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.  Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.