Поиск

Челябинцы могут заявиться на участие в общественном наблюдении за выборами

13.09.2021 20:58
Автор: Антонина Артемьева
Подать заявку на работу в Центре общественного наблюдения можно в региональной Общественной палате.
Челябинцы могут заявиться на участие в общественном наблюдении за выборами
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Челябинцы могут принять участие в наблюдении за голосованием на выборах 17, 18 и 19 сентября. Для этого в дни голосования можно прийти в Центр общественного наблюдения за выборами (ЦОН) на Елькина, 45 (1 этаж).

В ЦОН наблюдатели смогут следить за процессом, просматривая видео, транслируемое на специальные экраны с камер видеонаблюдения, установленных на участках. Кроме того, в Центре будут работать эксперты, которые смогут ответить на возникшие у наблюдателей вопросы.

Любой гражданин старше 18 лет может принять участие в наблюдении. Однако необходимо заранее отправить заявку в региональную Общественную палату. Ее нужно заполнить по форме и послать на электронную почту shtab2021@inbox.ru. В заявке следует указать паспортные данные, планируемое время участия в работе ЦОН и номера избирательных участков, за работой которых планируется наблюдение, а также адрес электронной почты и контактный телефон для обратной связи. Кроме того, к заявке прилагается письменное согласие в формате pdf-файла на использование персональных данных и согласие на следование правилам, установленным порядком работы ЦОН.

Заявку рассмотрят в Общественной палате в течение 12 часов после получения, далее в порядке очереди заявителю отправят ответ — подтверждение участия в указанное им время, либо отказ и предложение поработать в ЦОН в другое время. Отметим, что коллективные заявки и заявки от имени организаций не принимаются. Филиал ЦОН есть также в Магнитогорске на проспекте Ленина, 47.