Челябинцы чаще других россиян выступают за усиление мер против ковида

14.10.2021 18:46
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра больше настроены на то, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье близких. Ради этого даже готовы на ужесточение режима повышенной готовности.
Челябинцы чаще других россиян выступают за усиление мер против ковида
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Такими оказались результаты нового исследования, проведенного аналитиками сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Они опросили жителей 16 крупнейших городов России, чтобы узнать, что они думают об уже существующих противоковидных мерах у себя в регионе и инициативам по их усилению.

Больше всех введение новых мер безопасности одобряют в Челябинске и Самаре. В этих городах за дополнительные ограничения ради защиты от ковида выступают по 37% респондентов. И это самый высокий показатель среди всех городов, где проводили исследование.

Следом идут Воронеж, Екатеринбург и Уфа, где ратуют за новые противоковидные мер 31% опрошенных. 29% респондентов из Нижнего Новгорода также одобряют дополнительные ужесточения существующего режима повышенной готовности.  В Волгограде, Казани и Новосибирске такие мероприятия положительно оценили по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%.

Главные города России, Москва и Санкт-Петербург оказались ближе к концу списка. Жители этих столиц не хотели бы, чтобы появились еще какие-то дополнительные ограничения. Но каждый пятый москвич все-таки высказался за то, чтобы их ввели, а в Санкт-Петербурге согласных набралось на 24% от всего числа респондентов. Такой же результат был и в Омске.