Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Челябинцев ждет рост тарифов на вывоз мусора

21:17
08 Ноября 2018 г.
Новый региональный оператор решил прислушаться к горожанам, проголосовавших за переход на другую систему расчета за услугу. Вместо начислений за квадратный метр, будут считать количество проживающих в квартире, сообщает «Челябинск Сегодня».
Челябинцев ждет рост тарифов на вывоз мусора
В следующем году жителей Челябинска ждет повышение стоимости вывоза мусора. Директор «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов рассказал, что тариф пока проходит процедуру согласования, но уже сейчас есть понимание необходимости повышения цены на данную услугу. Если раньше горожанам приходилось платить 1,87 рублей за квадратный метр, то с 2019 года челябинцам предстоит изучить новую систему начислений. Она будет рассчитываться на количество проживающих в квартире людей.

«В тарифе появился НДС, которого ранее в коммунальных услугах не было. На сегодняшний момент это один из предметов горячих обсуждений. Еще одной вещью, которой ранее в тарифе не было, это негативное воздействие на окружающую среду. Она составит порядка 10%. По сути это вид налога на формирование бюджетной статьи, в последующем эти деньги будут направляться на рекультивацию свалок, создание системы переработки отходов вторсырья и другое. В министерстве тарифного регулирования предварительно объявили, что для Челябинска тариф составит 80-90 рублей за одного проживающего», - пояснил Алексей Бубнов.

Точную цифру мы узнаем в декабре, пока же ЦКС занимается заключением договоров с населением.

Фото автора


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: