Челябинцев насмешила вакансия машиниста "бешеного крана"

08.09.2020 16:15
Автор: Анастасия Карамышева
Порой опечатки в корне меняют смысл написанного текста. Так случилось и с объявлением о поиске машиниста башенного крана на челябинское предприятие.
Челябинцев насмешила вакансия машиниста "бешеного крана"
На развлекательном портале Pikabu пользователь поделился скриншотом объявления, опубликованного 27 июня на популярном сайте для поиска работы. В нём указано, что челябинское предприятие ищет машиниста башенного крана. Но автор объявления допустил ошибку в этом словосочетании. Получилось, что название должности звучало, как "машинист бешенного крана" (орфография автора сохранена).

"Суровые Челябинские вакансии", - подписал автор поста на Pikabu.

1.jpg

Судя по комментариям, забавная опечатка очень насмешила пользователей развлекательного портала. "Пикабушники" не удержались от шуток по этому поводу.

"Все логично. Зачем управлять спокойным краном? Он и сам справится", "Бешеный кран. Стройка ярости", - написали пользователи.

"Хм... Я, в принципе, подхожу. У меня на кухне бешеный кран: периодически начинает гудеть или пищать. А так как поменять смеситель мне лень уже пол года, несмотря даже на то, что он уже куплен, то я мастерски научился управлять этим", - поделился своей истории другой "юзер".

Один из "пикабушников" даже предложил идеального кандидата на эту вакансию.

2.JPG

Добавим, что через какое-то время, судя по данным комментаторов, работодатель исправил опечатки. На сегодняшний день, 8 сентября, вакансия снята с сайта.

Фото: ScottyNewman / pikabu.ru