С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие
В Миассе маршрутка №296 «Вокзал — поселок Северные печи» врезался в грузовик, есть пострадавшие, сообщает «МК-Урал».
В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми
31-летняя жительница Сосновского района приговорена к исправработам за жестокое обращение со своими малолетними детьми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Верхнеуральском районе мошенник получил 4 года за обман ветерана труда В Верхнеуральском районе мошенник получил 4 года за обман ветерана труда
В Верхнеуральском районе вынесен приговор в отношении магнитогорца Артема Сказецкого, который похитил деньги у ветерана труда. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщи 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским
В Сатке арестован 27-летний местный житель за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинцам предлагают освоить азы древнерусского письма

16:53
15 Января 2013 г.
В феврале основатель и руководитель центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» Петр Чобитько прибудет в Челябинск и проведет курсы древнерусского письма, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
Челябинцам предлагают освоить азы древнерусского письма

В феврале основатель и руководитель центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» Петр Чобитько прибудет в Челябинск и проведет курсы древнерусского письма, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В последние годы интерес к традиционной каллиграфии возрос, считают в епархии. В 2005 году при Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица членом Союза художников России Петром Чобитько была создана школа каллиграфии. Действует она и до сих пор как центр искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы».

В феврале Петр Чобитько прибудет в столицу Южного Урала и проведет курсы отечественной каллиграфии. Увлекательные занятия позволят познакомиться с интереснейшим элементом православной культуры. Люди всех профессий, любого возраста смогут узнать о различных видах древнерусского письма, овладеют навыками каллиграфического письма. Выпускники курсов получат сертификаты, дающие право обучать детей и взрослых этому древнему искусству.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA