Челябинцам могут разрешить ипотеку на деревянные дома

21.01.2021 17:50
Автор: Яна Ершова
Правительство России собирается расширить список категорий жилья, которое можно взять в ипотеку. Теперь такие кредиты должны стать доступными и для желающих поселиться в экологичном жилье.
Челябинцам могут разрешить ипотеку на деревянные дома
С инициативой распространить ипотеку на деревянные частные дома выступили представители «Единой России». Они отметили двойную пользу от такого нововведения: с одной стороны жилье станет доступнее, с другой – окажется в плюсе лесная отрасль.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко заявила, что возможность расширения ипотеки на частные деревянные дома планируют рассмотреть.

Это хорошая новость, отметил спикер Заксобрания Челябинской области, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Владимир Мякуш, потому что почти половина россиян хотели бы жить в своем доме, но такой вариант не для всех доступен.

«Приобретение в ипотеку дома из дерева позволит людям в первую очередь, приобрести доступное и экологическое жильё. К тому, же развитие отрасли деревянного домостроения расширит рынок индивидуального жилищного строительства. Это большой задел для развития ипотечного рынка и для развития банковского бизнеса», – высказал свое мнение председатель ЗСО.

Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама