Поиск

Челябинца обязали устранить перепланировку

12.02.2014 10:47
Автор: Служба информации
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Тракторозаводского района Челябинска к горожанину, который сделал в квартире самовольную перепланировку. Теперь ему придется привести свое жилье в первоначальный вид. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 февраля сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Надежда Никитина.
Челябинца обязали устранить перепланировку
Самовольная перепланировка, которую сделал один из челябинцев, оказалась опасной для его соседей. Мужчину обязали привести свою квартиру в первоначальное положение.

«Ответчик снес все межкомнатные перегородки и не произвел своевременное усиление несущих конструкций, - рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Надежда Никитина,В результате проведенных самовольных действий по перепланировке возникла угроза обрушения межэтажного перекрытия между квартирами первого и второго этажа.  Необходимо учитывать, что дому более 50 лет. Кроме того, проверка показала, что пол в квартире на втором этаже дал усадку на 4-5 сантиметров и появились трещины на стыках стен». Ход исполнения решения находится на контроле в прокуратуре района.