Поиск

Челябинца, который насмерть забил новорожденного сына, признали вменяемым

25.02.2015 17:07
Автор: Служба информации
В Челябинске были озвучены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая признала 27-летнего Игоря Ведерникова вменяемым. Мужчина насмерть забил своего новорожденного сына. Об этом сообщает информационное агентство Polit74.
Челябинца, который насмерть забил новорожденного сына, признали вменяемым
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», грудного ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу 1 декабря прошлого года. У малыша зафиксировали множественные переломы, ушибы и гематомы. Родители рассказали, что мальчик получил травмы 29 ноября: отец нес ребенка в другую комнату, запнулся о порог и выронил сына.

Но после экспертизы специалисты пришли к выводу, что малыша травмировали еще в октябре. После этого мать ребенка призналась, что ее супруг во время ссоры принялся с силой сжимать ручки и ножки младенца. Также, когда он бросал его на кроватку, ребенок ударился о деревянную стенку. 4 декабря мужчине предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего».

По решению Тракторозаводского районного суда 27-летнего горе-отца заключили под стражу.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следователи продолжают собирать информацию о случившемся. За убийство сына Игорю Ведерникову грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Ранее мужчина уже был судим за разбой. По свидетельству его жены, Айгуль Ведерниковой, супруг злоупотребляет алкоголем и наркотиками. В состоянии алкогольного и наркотического опьянения мужчина часто вел себя агрессивно.