Челябинскую работницу соцзащиты оштрафовали на полмиллиона рублей за получение взятки

18.02.2014 12:39
Автор: Служба информации
В Челябинской области осуждена сотрудница управления социальной защиты, обвиняемая в получении взятки, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.
Челябинскую работницу соцзащиты оштрафовали на полмиллиона рублей за получение взятки
Судом признаны достаточными собранные следственными органами доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении ведущего специалиста отдела опеки и попечительства управления соцзащиты населения администрации Курчатовского района города Челябинска Светланы Барсуковой, обвиняемой в получение взятки. Следствием и судом установлено, что В 2012 году , как было установлено следствием и судом, в поселке Шагол малообеспеченная семья продала квартиру, в которой была доля малолетнего ребенка. Через некоторое время семья купила комнату в пригороде Челябинска. Светлана Барсукова - специалист соцзащиты, у которой на контроле находилась сделка, потребовала от родителей зачислить на депозитный счет ребенка 100 тысяч рублей. Этой суммой он смог бы распорядиться только после совершеннолетия. Таких средств у малообеспеченной семьи не оказалось, тогда специалист запросила у риелтора  молодой семьи взятку в сумме 20 тысяч рублей для снятия с контроля сделки по продаже квартиры с долей ребенка.

Суд выяснил все обстоятельства дела и приговорил обвиняемую к штрафу в сумме 500 тысяч рублей. Начальнику управления соцзащиты населения Курчатовского района  следователем комитета направлено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления — вымогательству и получению взяток.