Челябинскую мэрию подозревают в сговоре при заключении контрактов на озеленение

11.02.2021 09:36
Автор: Антонина Артемьева
УФАС завело дело против сотрудников комитета дорожного хозяйства города и шести предпринимателей ООО НПО «Сад и огород».
Челябинскую мэрию подозревают в сговоре при заключении контрактов на озеленение
Дело было возбуждено на основании обращения в правоохранительные органы. Об этом сообщила на итоговой пресс-конференции ведомства руководитель челябинского УФАС Анна Козлова.

«Комитет дорожного хозяйства искусственно разделил потребность на маленькие лоты, без проведения конкурсных процедур заключили договор. В материалах, представленных в МВД, есть пояснения сотрудников комитета, которые говорят, что были совещания, где обсуждалось, что в торгах будут принимать участие конкретные лица. Есть ряд сфальсифицированных документов, которые подготовлены задним числом. Существуют признаки, что имело место антиконкурентное соглашение», - пояснила Анна Козлова.

Напомним, что летом прошлого года в южноуральской столице прошли беспрецедентные по масштабам работы по озеленению. Акцент был сделан на высаживание крупномерных деревьев, которые лучше приживаются при должном уходе, а также на высадку многолетних растений. Успехи администрации города в озеленении отметили не только рядовые челябинцы, но и эксперты регионального и федерального уровня.

Напомним, прошедшим летом в Челябинске прошла масштабная кампания по озеленению города, во время которой были высажены крупномерные деревья, многолетние растения и кустарники, на некоторых дорогах создали зеленые разделительные полосы.