Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Челябинску – новый парк!

11:13
05 Сентября 2013 г.
Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!
Челябинску – новый парк!

Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!

Администрация Челябинска совместно с инвестором – строительной компанией «Легион-С» приступает к разработке проектной документации. Глава администрации города уже оценил эскиз благоустройства в двух вариантах – «попроще» и «подороже».

Парк появится в Курчатовском районе, за лыжной базой, в лесу, примыкая к ул. Молдавской с одной стороны и к новому микрорайону «Александровский» – с другой. Новое место отдыха по многим параметрам не уступает и порой превосходит парк Гагарина. Площадь превышает 50 гектаров, и новый парк разместится в лесу, гармонично сочетая благоустроенные площадки с нетронутым лесом. При создании эскиза проекта специалисты с особым вниманием подходили к вопросу расположения площадок для отдыха, чтобы сохранить все деревья. В первом варианте предусмотрено благоустройство уже имеющихся аллей со строительством зон отдыха и спортивных сооружений, во втором – более полном – добавлены две зоны с аттракционами и проложены велодорожки. Входные группы в новый парк планируется оформить таким образом, чтобы автомобили не могли заезжать на его территорию. На существующих в лесу полянах предлагается обустроить детские площадки, площадки для занятий спортом, которые оборудованы антивандальными тренажерами, в центральной части парка разместить летнюю эстраду. Кроме того, здесь появятся роллердром, пейнтбольный клуб, а также клуб для пожилых людей. Кстати, аттракционы разместят подальше от жилых домов, в северной части парка.

Новый парк будет очень востребован, уверен Сергей Давыдов: «Северо-Запад очень густонаселенный район, при этом, в отличие от центра или Металлургического района, обделен местами отдыха. Довольно сложно добираться с детьми отсюда в центр, чтобы погулять в парке. Принимаем принципиальное решение: со следующего года начать организацию и благоустройство парка».

Название парку предлагается придумать горожанам. В ближайшие дни управление культуры администрации Челябинска объявит соответствующий конкурс. Также всем желающим предложат поделиться пожеланиями по поводу проекта будущего парка. В частности, что необходимо организовать в первую очередь – детскую или спортивную площадку, велодорожки или аттракционы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA