Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинску – новый парк!

11:13
05 Сентября 2013 г.
Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!
Челябинску – новый парк!

Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!

Администрация Челябинска совместно с инвестором – строительной компанией «Легион-С» приступает к разработке проектной документации. Глава администрации города уже оценил эскиз благоустройства в двух вариантах – «попроще» и «подороже».

Парк появится в Курчатовском районе, за лыжной базой, в лесу, примыкая к ул. Молдавской с одной стороны и к новому микрорайону «Александровский» – с другой. Новое место отдыха по многим параметрам не уступает и порой превосходит парк Гагарина. Площадь превышает 50 гектаров, и новый парк разместится в лесу, гармонично сочетая благоустроенные площадки с нетронутым лесом. При создании эскиза проекта специалисты с особым вниманием подходили к вопросу расположения площадок для отдыха, чтобы сохранить все деревья. В первом варианте предусмотрено благоустройство уже имеющихся аллей со строительством зон отдыха и спортивных сооружений, во втором – более полном – добавлены две зоны с аттракционами и проложены велодорожки. Входные группы в новый парк планируется оформить таким образом, чтобы автомобили не могли заезжать на его территорию. На существующих в лесу полянах предлагается обустроить детские площадки, площадки для занятий спортом, которые оборудованы антивандальными тренажерами, в центральной части парка разместить летнюю эстраду. Кроме того, здесь появятся роллердром, пейнтбольный клуб, а также клуб для пожилых людей. Кстати, аттракционы разместят подальше от жилых домов, в северной части парка.

Новый парк будет очень востребован, уверен Сергей Давыдов: «Северо-Запад очень густонаселенный район, при этом, в отличие от центра или Металлургического района, обделен местами отдыха. Довольно сложно добираться с детьми отсюда в центр, чтобы погулять в парке. Принимаем принципиальное решение: со следующего года начать организацию и благоустройство парка».

Название парку предлагается придумать горожанам. В ближайшие дни управление культуры администрации Челябинска объявит соответствующий конкурс. Также всем желающим предложат поделиться пожеланиями по поводу проекта будущего парка. В частности, что необходимо организовать в первую очередь – детскую или спортивную площадку, велодорожки или аттракционы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: